阿凡提作文300字
阿凡提是我最喜欢的一本书中的人物。他长着两撇大胡子,戴着白头巾,骑着一头小毛驴,还经常帮助别人,戏弄仗着自己的权势、欺压百姓、谭财如命的巴依财主,是一个好人。
他也是一个既聪明又乐于助人的人。有一次,他看见一个小女孩被巴依老爷抢走了毛驴,非常气愤。于是,他决定把小女孩的毛驴夺回来。他先来到巴依财主的必经之路——小河边,把自己的毛驴藏了起来,再用一根绳子的一头拴住一块大石头,另一头自己拿着,再将大石头丢进河里,并假装正在使劲地拉。不一会儿,巴依财主牵着小女孩的毛驴来到了河边,看见阿凡提正在使劲地拉绳子,便假惺惺地问他在干什么,需不需要帮忙。阿凡提回答:“我的毛驴刚才正在喝水,一不小心掉进了河里。幸好我抓住了拴毛驴的绳子,要不然它身上的几袋金币就全丢了。”巴依老爷一听说有金币,连忙说:“你快骑着我的毛驴去找人帮忙,我在这里帮你拉住绳子!”于是,阿凡提趁机将那头毛驴还给了小女孩,而巴依老爷孩子使劲地拉着绳子,等着阿凡提回来呢……
这就是既聪明又乐于助人的阿凡提,他是我 的榜样。