阿凡提作文300字
从前有个小村庄,那里的环境非常好:鸟儿在树上歌唱,花儿向村民们微笑,有时风儿宝宝吹来,会把大树爸爸的叶子发出“哗哗”的声音呢!
有一天,一位名叫阿凡提的人来到了里。他很强壮,也很聪明,而且他还是一位工匠。
这天,小村庄后面的火山忽然爆发了,那热气烫得把天上的雨水都热干了。火红的岩浆,快速地流了下来,村民都大惊失色,连镇长都吓坏了,乘着飞机逃跑了。这时,勇敢的阿凡提挺身而出,他灵机一动,想到一个办法:必须要立即把岩浆全部召集一个地方。于是阿凡提用自己做的铲子在土地上挖了一条长长的道,让岩浆流到了一个小河里。
聪明的阿凡提用智慧救了大家,这时胆小的镇长回来了,结结巴巴地说:“这……这就……就是我们的自信,才让他解救了你们呢!”语音刚落,村民都把垃圾扔向他,可是可恶的镇长,像狡猾的狐狸一样再次逃跑了!
勇敢的阿凡提成了这里的“英雄”,村民们也封他为镇长!
就这样有了阿凡提的守护,村民们都平平安安,快快乐乐的生活着。