小气作文300字
我们家是三世同堂,爷爷和我们生活在同一屋檐下,性格却与我们大相径庭。我的爷爷很舍不得花钱,而我和爸爸却很大方。
有一次,爸爸给我买了一个布娃娃,我很高兴。可是爷爷却很生气。爷爷严肃地说:“儿子,你给孩子买的什么乱七八糟的玩具,嫌家里的钱多的没处花了。”爸爸说:“现在都什么年代了,给孩子买点玩具不行吗?再说家里又不缺这几个钱!”“你以为你现在有很多钱了,就乱给孩子买一些没用的玩具。”爷爷说。这时我对爷爷说:“干吗这么小气呀!我又不是让爸爸天天买。”爷爷说不过我和爸爸。只好慢悠悠的走了。
还有一次,爸爸给爷爷买了一盒脑白金。爷爷又生气了。说:“你又给我买这些没用的东西,我身体还壮着呢!”爸爸听了说:“这是你的宝贝孙女儿让我给你买的。”这时爷爷把目光投向了我,走过来赶紧把我抱起来说:“孙女儿,以后别让你爸爸买了,我的身体硬朗着呢!只要你有这片孝心就行了。”“哎!爷爷真小气。”我嘀咕道。
这就是大方的我和爸爸,小气的爷爷。