小气作文300字
我最好的朋友,就是她。我叫她“小气鬼”,虽然大家不怎么叫,可我就觉得她是小气鬼。
之所以叫她小气鬼,是因为有一次,她来我叫写作业。她感冒了,就用纸洗鼻子,可是她把一张纸用完了,又接着折,不用下一张。直到她把一张纸用的不能再用时,我劝她:“你别用这张纸了,反正纸还多呢!”她却说:“不能这么浪费,还能用。你想想,如果我能少用一张,每人都能少用一张,那么可以让多少颗大树活下来啊!”听了她的话,我不以为然,觉得她有点小气。
而说到她的大方,是又一次,我们在外面遇到一个老爷爷,很可怜。我正想走时,她却拉住我,拿出她存了两个月的零花钱,捐给老爷爷。这时,我心头一震。回去我问她,她说:“老爷爷太可怜,捐钱没有什么。”
自从那件事以后,我不叫她小气鬼了。我想,我应该学习她这个“小气鬼”的大方了。对了,忘了说她是谁,她呀,就是张清婉。