灯火作文300字
取一壶浊酒,酒盏上灯火星星点点闪动,像极了那烟火绚丽的色彩……
你行走在青石板铺成的大道上,前后行人摩肩接踵。远方,东风裹挟着鼓楼上钟声浑厚的余音,一簇簇烟火冉冉上升,随着喧闹的人声,破碎在万家灯火的晕圈里。街道两侧,不尽的商铺,奢靡的人浪映入眼底。几匹宝马载着辆金雕玉琢的马车飞驰而过,似能听到帐中人大声谈笑。风中混合着各气种息,尽是繁华糜香。火花绽放,落入城中繁华,点亮夜幕。
一夜狂欢,鱼龙争舞。
你提着酒,倚在一处暗匿的墙壁。空中烟雨,多么像曾经驰骋疆场,痛饮敌血,胸中豪情万千的热烈与灿烂;灯火万千,多么像最初投身沙场,守住身后家火人烟的美好愿望。烟花落了,化作烟雨,烟雨飞了,化作万家灯火。
凉风轻轻拍打脸庞,旁处箫声婉转,纸醉金迷。
少年鲜衣怒马,一腔报国热血,却被身后享乐之人猜疑,将心中的怒火熄灭。血是滚烫的,泪水也是。酒一饮而尽,星光不再,空荡荡的酒壶,像自己此时的心境。
无数个苦苦隐忍的夜,只得与你宣泄。
万千话语,尽在灯火阑珊处。