读《我最好的老师》有感
一个人在学习的过程中离不开老师的教悔。今天,我看了《我最好的老师》这篇文章,心里受到很深的启发。
这篇文章主要讲:怀特先生是我的科学老师,他的教法很特别。有一次他给我们讲“猫猬兽”,然后,就考试了。发卷子时,全班的同学都得了零分。因为怀特老师他给我们讲的是个世界上没有的动物,这是在“糊弄”我们。但我们并不气他,还给他介绍了个朋友,我把这件事告诉给他说后,他说:“这不是在逗弄你们吗?我说:“不是这样的。“
从《我最好的老师》中,我体会到我们不要迷信书本,不要迷信权威,以为自己认为讲对的人就是对的,不要全部都听取别人的意见,而是该听的听,不该听的不听;该说的说,不该说的不说。要跟随自己的信仰,崇尚科学,不要迷信!服从真理,发现错误就大胆地指出来。让科学与真理存在于每个人的心中!