书店作文300字
星期五的晚上,天空中下着蒙蒙细雨,妈妈带着我去逛书店。走出门外,一阵冷风夹着雨丝迎面吹过来,我禁不住打了一个哆嗦。
书店位于东风剧场对面,剧场门口的霓虹灯在雨雾中闪烁着五颜六色的光,把街对面“书店”两个字映照的格外清晰。书店里冷冷清清,只有卖书的叔叔在低头看书,看见我们走进来,他满脸笑容地站起来。书柜里摆满了各种各样的书,每本书都用可爱的目光望着我,好像希望我把它们都买下来。我停留在少儿类那儿,一本一页地翻着看。突然,一本手工制作玩具的书吸引了我,我看得津津有味舍不得放下,便请求妈妈买下这本买下来,可是妈妈拿着几本试题书说:“只能给你买与考试有关的书。”“但是这本书可以开发智力,锻炼动手能力!”我极力和妈妈辨解着。听见我们的争论声,书店的叔叔笑着走过来,说道:“这小女孩挺爱动脑筋的,现在提倡素质教育,当家长的不能光注重考试成绩。”我听了心里美滋滋的,抬头用渴求的眼光望着妈妈。最后,妈妈终于同意买下了这本书。
我高高兴兴地走出书店,感觉雨丝丝滴在脸上非常的舒服,于是把小雨伞递给妈妈,一边走一边看,险些摔了一跤,妈妈又好笑又好气地说:“走路不能看书!”