今天第一节课是班主任的数学课,只见她高兴地走上讲台,大声说:“这次菊花节器乐比赛咱班赵芳琳第一名!为班级争了光!”王老师拿出一只精美的水笔和一个笔记本走到我面前说:“这个奖励给你,你要继续努力啊!”我高兴地接过笔和本,一股香气扑鼻而来。老师和同学都为我热烈鼓掌,我心里乐开了花,像刚吃完巧克力甜滋滋的。晚上,闻着笔香,我不禁想起这次奖品来之不易······菊花节到了,我要代表我们班参加学校菊花节器乐比赛。经过很长时间的等待和练习。终于盼到了比赛的这一天。妈妈帮我穿上漂亮的裙子,扎上辫花,打上眼影,描好眉。
由于我弹的是钢琴独奏《四小天鹅舞曲》,所以用的是银白色辫花、蓝眼影。站在镜子前一照,嘿!真精神,活像一只漂亮的小天鹅。虽说我心里有一点紧张,但还是非常自信地来到音乐教室,参赛的同学们已经快到齐了。老师告诉我是第一号比赛,我一听更紧张了,心里像装了一只小鼓,“咚咚”地敲个不停。比赛开始了,我坐在钢琴前,定了定神儿,把练习很熟的曲子带着感情流畅地弹出来。特别是结尾弹奏地干净利索,很带劲。我长长地出了一口气。我觉得,为我们班级争得荣誉比我自己拿到奖品更高兴。这种感觉真的好美、好美。