得奖作文300字
你们不觉得人生中有很多第一次吗?比如说第一次自己上学,第一次学骑自行车,第一次犯错误……但最令我难忘的是我第一次得奖的事情。
我记得那是在一年级期末考试的时候,我打了双百分,当开学的时候,老师说发奖状,我高兴极了,这是多么光荣的事情呀!
那天是开学典礼,因为知道自己得了奖,我可激动了,盼着快点上台领奖。当我往领奖台上走的一刹那,我的心情忽然变得那么紧张,“扑通普通”像敲小鼓一样,好紧张!当我站到高高的领奖台上的时候,虽然很自豪,可更加紧张了,我甚至都不想领奖状了,想赶紧回家,可我又不能下去,这奖是别人想得还得不到的呢。校长把奖状发给我的时候,我又感觉到了一种光荣。让我说两句话的时候,我却什么也说不出来了。
看着台下密密麻麻的人,我真后悔没在家背下一段话来。当我捧着奖状往下走的时候,心里那个美呀,真有点找不找北的感觉,我差一点都走错班了。
啊,第一次得奖真是激动又难忘啊!