在小学高年级时,给我拉分的的不是语文和英语,而是数学。在那时我不喜欢数学,因为我感到数学是非常难得课程,所以我觉得怎么考也做不到我理想的成绩,而且成绩也是十分的差。可是那一次不仅让我喜欢上了数学而且数学成绩也非常的高。
那是一次数学考试,写着写着写烦了,于是我想快点写完我就开始瞎写或者不填,不一会我就写完了,王老师看见我写完了就拿走我的试卷去判,又过了一会王老师判完了那过来试卷问我为什么瞎写,我说我不会,王老师又说这都是上课讲的,我不说话了,王老师好下明白了我的心里,叫我坐下,下课去数学办公室去找他,我点点头。
我到了办公室,王老师问我为什么不喜欢数学,我说:”数学太难即使好好学也到不了我理想的成绩。”王老师说:“数学并没有你想象中的那么难,而且你并不笨,只要你好好学就一定到得了你想象中的好成绩,说不定你一下就变生了数学尖子生了呢!老师我看好你哦!”经过老师的一番话我心理想我一定不能辜负老师的信任!