我们从呱呱坠地之后,就开始经历不同的困难和挑战。例如:婴儿时期学翻身、学爬行,稍微大一点时学走路等等,总是在面对不同的考验中,慢慢的成长。
现在的我,喜欢玩水,却又很怕水。今年暑假,我告诉妈妈我要学游泳的决心,我一定要克服怕水的毛病,妈妈听了,也举双手赞成。
第一天踏进活水养生馆时,我就后悔了,因为心中的恐惧油然而生,但我告诉自己:“这一次绝对不能再退缩了。”所以我鼓起勇气,跟着同学一起下水了。但是几天下来,我的学习进度一直在原地踏步,仍然是岸边三人组中的一员。
妈妈为了鼓励我,也下水陪我一起练习。她握着我的手,和我同时进行水中憋气;然后又拉着我的手,离开岸边,在水池中练习漂浮打水,妈妈一直告诉我:“我不会放开的,你不要怕。”真的,妈妈牵着我的手时,让我觉得好安心。慢慢的,妈妈的手也由浮板取代,再经过不断反复的练习,我终于克服了心理障碍,学会自己憋气漂浮在水中了。
我很高兴这一次我没有退缩、没有放弃,虽然离学会游泳还有一段距离,但是我已经踏出成功的第一步。“天下无难事,只怕有心人”我觉得做任何事,一定要勇敢面对挑战,做就对了。