做到作文300字
语文第五单元的试卷要发下来了,我比什么都紧张,全身发抖,心里希望是我想要的分数呀!多么想要啊!我默默地想着。我手发软了,脸发烫了。因为上个单元我粗心大意考得太差了,所以我和妈妈说定了下个单元努力考90分以上的。妈妈说:扣个一两分是粗心,扣个十几分,就是没掌握好知识,不是粗心大意。一定要先好好掌握知识。
试卷发到很后面的时候,还没轮到我,我更加紧张了,紧张的要命,我心里觉得难道没有90分以上了吗?我受不了了,这样的心情,我很难过,我嘴巴嘟着,脸搭拉着,我唉声叹气的。啊!终于轮到我了,我用闪电般的速度冲了上去拿试卷,拿到试卷我高兴得不得了呢!那就是93分。
我的嘴就像月牙一样翘得比鼻子还高,我高兴极啦!我的心在说:我说到做到了,我真的考90分以上了。答应妈妈考试不粗心,努力考90分以上,真的做到了。
妈妈告诉我:不要在乎分数,最主要的是过程。掌握知识最重要。我在心里想:好好掌握知识,下次我要考95分以上。