绿叶作文300字
在美丽的比加尼小村里,不久前发生了一场可怕的干旱,一个多月没有降一滴雨,土地到处都是裂缝,整个小村的麦田里的麦子都枯死了,大树干得枯萎凋凛,口渴的人们急得手足无措,现在的比加尼小村充满在恐惧当中
最近,绿叶们都枯死了,只剩下一片绿叶,它也快撑不住了。它想:在自己临走时,帮别人做点事儿吧!在这个小村中,可能是这片叶子最不受欢迎,它不仅身体差,恨不得天天生病,每次还病得不轻,而且总是把病传染给兄弟姐妹们,这让那些缺心少肺的人嘲笑它,冷眼旁观地看着它。
终于有一天,夜幕缓缓降临,天瞬间变得黑乎乎的,伸手不见五指。人们像往常一样打开电视,观看天气预报,心里问着同一个问题:干旱什么时候能结束?正在大家期盼的时候,天气预报说,明天比加尼地区有强降雨,干旱到此结束。真的?高兴的人们激动得目瞪口呆,兴奋地从床上滚到了地板上。
第二天到了,天空已是乌云密布,天多像一个小娃娃,说笑就笑,说哭就哭,突然,天空中噼呖啪拉地下起了大雨,豆大的雨点从天而降,欢呼的人们纷纷来到屋外,张开大嘴,伸展开双臂,迎接这宝贵的雨水,整个比加尼小村终于得到了水资源。