绿叶作文300字
阳台上,放着一盆吊篮。这盆吊篮已开出了花。我对花并没有多大兴趣,倒是那不起眼的绿叶,引起了我的注意。
这些叶子呈鲜绿色。最底部有些深绿色,慢慢地越变越浅,到最顶部,已变成了黄绿色。叶子不大,有点儿像一滴水珠。它们一片一片地簇拥在一起,数量很多。几片叶子长在一根茎上,随着茎的生长,慢慢垂下,伸出了花盆外面。像一位女孩的秀发一般,随风舞动,美不胜收。
在阳光的照射下,绿叶射出了耀眼的金光。似乎每一片叶子上,都住着一个绿叶精灵。它们在绿叶上快活地跳跃着,舞蹈着。似乎充满了活力。
绿叶并不美丽,但它的品质,是最值得敬佩的。它的生命力旺盛,可以长出很多,而花呢,几片叶子间才能长出一朵。绿叶不像花,风一吹,就凋谢了。绿叶无论风吹雨打,都能坚持生长着。不仅如此,绿叶还是无私的,它总是默默无闻地呵护着娇嫩的花朵,从不求一点回报。只是用自己的身躯,帮花朵挡住日晒雨淋。这种无私奉献的高尚品质。不正是我们学习的榜样吗?
绿叶虽然不美丽。但如果没有绿叶的陪衬,花朵还能这么漂亮吗?所以,在我心中,绿才是最美丽的。