绿叶作文300字
清风把一片绿叶吹了下来。绿叶在空中打了个旋儿,像只蝴蝶翩翩起舞。“蝴蝶”飞了一会儿,就落在了地上。
黄蚂蚁黄黄出来散步,看见了绿叶,自言自语地说:“这片树叶可以当我的凉席。”
黑蚂蚁黑黒也出来散步,他听见了说话声,就过来看,看见了黄黄,也看见了绿树叶,就说:“不对,它应该做一个凉棚!”
黄黄见黑黑不同意它的观点,就大声喊起来:“做凉席!”
“做凉棚!”黑黑也不示弱。
“只有最笨最笨的笨蛋才把绿叶当凉棚!”
“只有最傻最傻的傻瓜才把绿叶当凉席!”
吵累了,他们就谁也不理谁了。
黑黑不知不觉地唱起歌来:“地上小草绿,蚯蚓土里藏,我的同伴们,辛勤运食粮。”
黄黄也不知不觉地唱起歌来:“天空蓝,云朵白,蓝天和白云是伙伴。”
唱着唱着,两个声音合在了一起:“一个人,真孤单;有朋友,多快乐……”唱着唱着,他们走到了一起,交谈起来。
他们正谈得开心的时候,下起了一场大雨。黑黑说:“黄黄,快躲到凉棚里来!”在凉棚里,黑黑拿出一本故事书,讲故事给黄黄听。
大雨过后,天上出现了一道美丽的彩虹。他们又把绿叶当做凉席,躺在上面看彩虹,听小鸟唱歌。
他们说:“这真是美好的一天!”