让座作文300字
今天,我和妈妈出去玩在7路车上遇到了一件让人值的学习的事——让座。
我和妈妈从十八乐上车大概过了2分钟,一位老爷爷人和两位武警战士上了车,正好没有了位子所以只能站着了。车上没有人让座,我多次向妈妈要求给那位老爷爷让座,可妈妈说:“车上坏人多,会把你抱走!”我知道妈妈这是开玩笑,最后我还是没能给那位老爷爷让座。
但是令人高兴的是,在一个路口有一位乘客下车了,正好空下一个空座位。其中一位武警战士说:“你坐下吧!”我以为那位武警战士真的会坐下没想到那位武警战士却说:“老大爷,您坐下吧!”老爷爷却说:“你坐吧!”武警战士说:“您坐吧,老大爷。我站着没事!”听到这句话老爷爷才坐下。
听到这我被感动了。正好这一站是我家,我和妈妈该下车了。
回家的路上我想:这位武警战士肯定有好报的!