在一天中午,一个孩子兴高采烈地驾着一艘轻快的小船,用拿竹竿子当做滑水板缓缓地行驶着,那小池里的水清澈见底,两边的荷花有的含苞欲放,像个害羞的小姑娘,有的已经开了,瞧!那一朵朵的荷花盛气凌人,好像皇宫里的公主!岸边的浮萍青翠欲滴,小池的景色更是秀丽宜人!那孩子似乎进了天堂一般,看的心旷神怡,令人流连忘返!
这个孩子划呀划呀,看见前面的荷花已经枯萎了,上面只剩下了那青眼茁众的青莲,那孩子眼睛咕噜一转,好像要把那青莲采回来,他小心翼翼的划过去,好像怕被大人知道似的,采好之后,他的脸上又露出了笑脸,开开心心的回家了。
那孩子划着划着都看不见他的身影了,在那万雾齐天的莲花池里消失了,他路过的地方都被圆晕散开了,好像剪刀把浮萍剪成了两半一般,看着她开心的样子回家了。
回家的时候,那孩子摘了一片荷叶戴在他的头上,好像一个渔夫回了家!