说谎作文300字
“做值日了!”大家争先恐后的拿起了扫把、抹布、拖把,开始了如火如荼的大扫除。
我把纸团扔到了地上,心想:反正一会值日生还要扫地呢,干脆扔了算了!我一边这么想,一边拿起了被子准备睡觉。这时,老师走过来了,低下头,和蔼的指着地上的纸,问道:“这个纸是谁扔的?”我心里一阵颤抖,心想:“要是我说了的话,老师肯定会惩罚我。但如果不说,老师有可能不知道我扔纸的事情。算了,还是不说了吧!”当时的决定我现在非常后悔,因为它给我带来了灾难。
我胆怯地对老师说:“不是我扔的。”老师立刻变了脸,对我说:“我刚才看到了,就是你扔的!”顿时,仿佛旁边的树木在啼笑我,小鸟唱着侮辱我的歌。我眩晕,难受,恐慌,身体被掏空了。仿佛掉进了悬崖之内,无法爬起,到处哀鸿遍野,世界都是黑色的。
老师又生气的道:“你已经在人格的试卷上减了五分,以后我会记住你的这件事,你就是个不但承认错误的胆小鬼!”我听完后,连忙对老师说对不起,并心想:以后再不能说谎了,说谎的危害可真大!
尽管我最后接受了惩罚,老师也原谅了我,但是我还是觉得犯了错误并不可怕,要勇敢承认,勇于改正。