说谎作文300字
相信每个人都说过谎。人会说谎有时候是在不得已的情况下说谎。也有的是因为深怕如果说出实话会害到别人伤心、难过。或是怕说出实话会被责骂或是被处罚。
说实话。我自己曾经也说过谎话。大部份都是害怕被骂或是被处罚。我记得有一次因为很无聊,想要偷偷跑出去玩。就跟妈妈说我想跟朋友出去玩,本来答应妈 妈一个小时后就回来,可是我不但没按时间回家。还跟朋友偷偷去海边逗留了差不多半个多小时才回家。早就料到回家会被问到:“你怎么一身都是沙”。刚好弟弟 也有跟去,我就说那是在公园被弟弟洒的。妈妈还是有点怀疑的相信了,还有一次一年级的时候,因为不想吃很苦的药所以就常常很快的把药包拿给妈妈。妈妈也说:那么快就吃完啦!。我就说:是啊。其实我是怕妈妈会知道所以就偷偷的把药倒进了马桶。所以我又说谎了。
有一天妈妈怀疑我不太对劲,就每次偷偷看我都在干嘛怎么那么乖。结果有些对妈妈说谎的事都被她发现了,她就很生气的训了我一顿,还被罚不准再跑出去玩,否则就不让我吃晚饭,也不要理我了。所以以后不敢再说谎了,有过这几次我也记住教训了。