在熙熙攘攘的人群中,我把目标锁定在一个抱着小妹妹的阿姨身上,我拿着一本《安徒生童话》对那位阿姨说:“阿姨,您好!要不要给这位小妹妹买一本有趣的图书呢?”阿姨看了看,摇摇头走开了。
我又问了许多叔叔阿姨,大部分人都摇摇头走开了。
这时,我们班的张铭宇举着二十元钱兴高采烈地跑过来,我们一看,一窝蜂地围了上去向他取经。
我认为选择目标很重要,我转来转去,最终将目标锁定在一位叔叔身上,我想上前去,但又怕被拒绝了,心里十分矛盾。经过一阵内心挣扎,最终我壮着胆子走了上去。“叔叔好,我是襄阳晚报的小记者,我们正在进行图书义卖活动,所得款项将捐给贫困山区的小朋友,请您献份爱心买本书吧!”叔叔一听停住了脚步,看上去有些心动了,我把书递上去又赶紧说:“书买回去可以给您的孩子看呀!”谁知叔叔一听笑了:“孩子还在他妈妈肚子里呢!”啊!难道又失败了?突然,我灵机一动,“您可以给他做胎教呀,我在妈妈肚子里的时候,爸爸就经常读故事给我听呢!”叔叔听了觉得我说得有道理就把书买了下来。
耶!我成功了!