春天是养蚕的季节,我养了几条蚕。
最早,我看见火柴盒里的蚕子,像一颗颗“黑芝麻粒”。过了几天,从“黑芝麻粒”里钻出一只只小黑蚕,又细又小,像一只只蚂蚁。它们慢慢地向前蠕动,一看到桑叶就津津有味地吃起来,头也不抬起来一会儿,就把桑叶肯成了一个个小窟窿。可是,过了一个星期,我发现有的蚕躺在盒里不动了。我想:坏了,准是撑死了。爸爸说:“这是蚕要脱皮了。”这一听把我吓死了。爸爸又说:“每只蚕要脱四次皮,每脱一层皮,要长大一圈。”
现在,我的蚕已经变色了,每天早上,我去喂蚕的时候你,桑叶已经卷了,我把新的桑叶放下去,几条蚕就吃得津津有味。放学的时候,我看见桑叶里有一个个小窟窿,还有一颗颗大便。
我希望我的蚕快点长大。