展示自己,必须付出一切!
——题记
小时候,我在家里边唱童谣边数星星,等大了一点,我知道,星星是会“死”的;再大一点,我知道,星星“死亡”是变成流星。现在,我知道,太空中的陨石被地球引力拉至大气,落下来,是流星。
星星想要展示自己就要变成流星,但这会付出“生命”,但星星不屑于只做一颗平凡的星星,于是它夜以继日地努力,慢慢向地球靠近。
终于有一天,它感受到了引力的牵引,它不放弃向那股力量前进,突然它开始下落,经过大气层时,它成为了一颗闪亮的流星,为所有日夜等待它的小朋友们送去了笑声。
很多人也是,如爱迪生、爱因斯坦、达芬奇等,他们充分展示了自己,但也付出了巨大的代价。
不过他们可比那些只会说不会做的人要高尚得多。
那些人,嘴上说要干这做那的,一要付出时都没影了。
想要展示自己,没任何捷径,只有付出,才会有回报,哪怕一切都付出。