人类的智慧无穷无尽,我们要充分发挥它。
人类之所以是高级动物,是因为大家充分利用了自己的智慧:人类之所以由猴进化成,是因为大家发现了自己的智慧:人类之所以发明了许多科技产品,是因为大家开发了自己的智慧……总之,智慧是我们必不可少的一部分。
当人们发现并利用自己的智慧时,就开始创新这个世界了。就从中国说起吧,古代的时候,人没火,只能去吃生肉。后来,人们在一场火灾中偶然发现了火种,但并不易保留。于是,一个人决定去找火源,半路上看见啄木鸟啄木时出现火花,于是他学会了钻木取火,用自己的智慧博得了人们的认可。后来,有没有发明了文房四宝:笔、墨、纸、砚。外国也不甘示弱,先后造出了灯、电话、手机、计算机等物品。这些,都是人们智慧的结晶啊!
记得小时候,我想画一幅画,画中央有一朵花,可缺少红色的染料。我正着急怎么办的时候,忽然想到了一个智慧点子:把一块已经变干的、会掉色的红彩色泥放进水里,颜色染红水,不就可以拿到颜料了吗?于是,我按照心里想的去做,果然拿到了大红色的染料。这是我第一个智慧的结晶。
我也要成为一个开发智慧的人,争取创造出新的未来。