奥吉是个小男孩,他长得有些古怪,但是我特别喜欢他。如果你看过电影《奇迹男孩》,一定也会跟我一样喜欢他。
奥吉的鼻子高高突起,嘴巴瘪瘪的,脸上留着清晰的疤痕。奥吉与众不同的样貌是全家人最担心的问题,他们一直没有送他上学,直到五年级,爸爸妈妈才鼓起勇气,陪伴奥吉走进学校。
这一天,奥吉摘下常戴的头盔,走到校园门口,他停下来,深吸一口气,勇敢地走进校园。果不其然,所有看见他的同学,都像看怪物一般盯着他,朝他指指点点。多可怜的奥吉呀!正当我十分同情他的时候,奥吉把自己想象成了不起的宇航员,同学们投来崇拜的眼光,鼓起掌来……想象令他鼓足勇气,一路走进教室。我真佩服奥吉,他有变勇敢的好办法。
刚开始上学的时候,同学们跟他保持距离,不愿做他的朋友,奥吉坚持着,忍耐着。可渐渐地,同学们发现奥吉有着他独特的魅力。一次露营,几个同学被学长欺凌,眼看平日里一直欺负自己的同学要被挨打,奥吉英勇挺身而出,和大伙一起把高年级同学打败了。这一次,奥吉终于让所有同学都看到了他丑陋的外表下美丽的心灵。
我忍不住为奥吉鼓掌,他坚持善良和勇敢,这就是一种智慧。正是这种智慧,让他收获了同学们对他的尊重和友谊。