练字作文300字
暑假到了,老师布置了一样练钢笔字的作业,这使我想到了同学庄昊的钢笔字。在上课之前,庄昊早早的来到学校写尹老师安排的课程表,字好看极了,我在一旁都羡慕极了。所以我也想像他一样,有一手好字。
放假第一天,我就让妈妈给我买了一本字贴,回家后,我打开字贴,看见书法家们写的字多么刚劲有力。就迫不及待的刷刷刷的写完了,自己看了看,天哪!我有好几处到放都没有写好,原来我只求速度没求好,又想起了尹老师就一笔一话要慢慢写,我又写了一面,这次我知道了要一笔一画慢慢写,这样的字才算真正的好,写完,我看了看,这次写的字美观又整洁。都可以和大书法家王羲之媲美了,在后面几页写的时候,我就像在字的海洋里穿梭、翱翔,让我其乐无穷。老师也教过我们一个好习惯:手离笔尖一寸远,眼离书本一尺远,身离桌子一拳头。我相信,有了这些好习惯,我的字一定会越来越好。
写钢笔字让我知道:好的习惯是成功的一半,还让我知道练字要持之以恒,不以半途而废。