防盗作文300字
人们每天都用钥匙开门,每次出门都要带钥匙,很不方便。
因此,我想发明一种语音智能防盗门。门没有锁,外形和普通防盗门没什么两样。它的锁被一个微型话筒代替了,门中间有一台微型电脑,记录下了房子主人、房子主人朋友的语音。如果是房子主人的话他对话筒说一句话,门就会自动打开,如果是房子主人朋友的话,在主人在家的情况下,门就会自动打开,不然喉咙说破也不会开,如果是陌生人,他说一句话时,电脑会发出警报:“语音无记录,请离开。”第二次说时,电脑会通知主人,主人说进,门就会自动打开,否则会再次发出警报:“主人不让进,请迅速离开。”第三次话筒会变成一个大锤子,敲他的头,一直敲到他昏倒为止。
不仅这些,电脑还会用摄像头把每个来的人拍下来,并统计他们来的次数。
我一定会努力学习,尽早把它发明出来造福人类。