冰雕作文300字
今天上午,我和妈妈,姥姥一起去龙源湖国际广场看冰雕展。
冰雕都冻在冷冻房里,我们一进来,就看到了很多形态各异的冰雕,有小企鹅,有中国龙,还有白雪公主和七个小矮人……我们一边走一边看,突然旁边传来了叫喊声,我走近一看,原来是有许多小朋友在坐冰做成的滑道,我也排队坐了一次,坐滑道的感觉可真刺激呀!我们还在一个小滑冰场上溜冰,我摔了好几跤才掌握技巧,终于能在上面顺利地滑了。
我们继续向前参观,忽然看到前面有一个庞然大物,我仔细一看,原来这是一座冰屋子,这是我第一次见到用冰做成的房子,我感到非常惊奇,这么大的房子都是用冰做成的,而且还那么结实,造这个冰房子一定很难吧!在这个房子上面有一个牌子,上面写着“爱斯基摩人的冰屋”。哦,这是北极的爱斯基摩人住的家,原来他们就是在这样的房子里生活呀!我进去后发现,里面真的没有外面冷了,确实能起到一定的保温作用,真是太神奇了!
这里所有的东西都是用冰雕刻而成的,这可真不容易,雕刻冰雕的人真是太了不起了!各种各样的冰雕立在松软的雪地上,五光十色的彩灯在冰雕上闪烁,真是巧夺天工,美丽极了!希望明年的冬天我们还能看到冰雕展。