我的家乡在江西省吉安市,这里有美味的吉安炒粉、安福火腿,还有美丽的文天祥纪念馆、天祥公园、将军公园但我最想介绍的是天祥公园和吉安炒粉。
天祥公园风景优美,那里有湖,湖在阳光的照射下波光粼粼,两岸的垂柳犹如它的头发,婀娜多姿,花似乎给它带上了花环。等你来了,我们一起去划船吧,穿过湖,那里有一艘海盗船,那上面有一个精致的方向盘,它上下摇动着似乎想给海盗船制造海浪汹涌的样子。旁边还有一座小亭子,立在水面,美丽而精致,抬头往上看,几条金黄的龙环绕着一个碧绿的圆盘。我还喜欢那辽阔的草地,那是我玩耍的地方。
吉安炒粉的颜色偏黄,吃起来很美味。
中秋节时,我们会烧塔,那个塔很矮,只有两米多高,烧的火就像一个个火精灵在天空跳舞,给玉皇大帝表演节目;还会放孔明灯,先把孔明灯拿好,把燃料放进去,用火点燃,把它轻轻一扔,它随风飘上天空,给漆黑的天空添上了一点光明。
您喜欢上了我的家乡吗?快点来吧!