魔方作文300字
前几天,我看见班里很多同学都会玩魔方。我心里也开始痒痒了,于是,我就买了一个三阶魔方。魔方有四个中心点,用来支撑整个魔方,它有二十二个方块,可以一面一面地随意转动,其中有十二个棱块,八个角块。
回到家后,我看着这个小小的魔方,心想:这个魔方拼着一定很简单。没想到这个魔方竟如此的难拼,于是,我拿起说明书,照着说明书去拼,可是,我一点也没读懂说明书,所以我只能上网找了。世上无难事,只怕有心人啊!我终于找到一个叫魔方小站的网页,而且里面还有视频呢。
于是我就照着视频来拼魔方。在学拼的过程中,我总会遇到重重困难,就譬如说第六一部的口诀特别难背,吃完了饭或睡个觉就忘了。于是我下定决心,一口气也给他背了下来。从中,我知道了拼魔方是有口诀的。妈妈还说我要是能跟拼魔方一要努力学习就好了。功夫不负有心人,两天过去了,我终于学会了拼魔方。
我明白了一个道理:只要你努力,给树适时的浇水施肥,树上就会结满饱满多汁的果子。