魔方作文300字
6秒钟可以干什么?6秒种对某些人来说,可以跑完一次30米,可以写下这个作文题目,可以完成一个成功的上篮,可以F1赛车加速到百码,可以写完一道简单的选择题。但是对于一些魔方速拧选手,这6秒钟,足够还原一个被完全打乱的三阶魔方了。第一次看到别人速拧魔方,我便被它所具有的速度与魔力所震憾了:三阶6秒。自从看了这些似乎达到人类极限不可打破的记录时,我就下定决心,总有一天也要达到这样的水平。
今年寒假,魔方已经融入了我的生活,除了学习,这个寒假的重头戏就是练习魔方了。我和妈妈一有时间就看着“魔方教学视频”研究魔方复原的方法,渐渐地,一层、二层、三层,我都学会了。妈妈夸我理解力强、空间感好、学习掌握速度快,如果再加上手法的不断练习“熟能生巧”,总有一天,一定会超过妈妈的。感谢妈妈对我学习魔方时的鼓励与陪伴。
魔方的练习就像爬一座有台阶的高山一样,一级台阶的高度就是你所需的技能,也就是能公式一级台阶的长度就是你的练习量,越多的技能增加,就需要更多的练习配合,才能达到新的高峰,我要每天练习,不断提高自己的成绩。
相信在我不断地努力下,我的成绩还会取得更大的突破。