旅途作文300字
父爱比山高,母爱比海深。有一种爱在一日三餐中,有一种爱在嘘寒问暖中,还有一种爱却在旅途中。
伴随着一声鸣笛,我们一家三口快乐地出发了。在去目的地的路上,迷迷沉沉的我突然间被叫醒。爸爸拉起我的小手飞快地冲向“沙漠绿洲”,我看到地上有很多沙葱顽强地生长着,我想爸爸是带我来感受这沙漠中来之不易的“绿”吧!
我们继续前行,进入了沙漠腹地。我们三人比赛爬沙坡,去感受沙漠中的宁静。正当我们陶醉在这份静谧之中时,忽然,乌云密布,惊雷乍响,爸爸一下搂住了我,带着妈妈一起向汽车飞奔而去。我们刚上车,大雨倾盆而至,爸爸问我:“看到这幅场景,你想起背过的哪两句诗呀?”我开动大脑,认真地回想起来。忽然,我的眼前一亮,大声背出苏轼的“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”诗句。爸爸正要夸奖我时,我突然大喊道:“不对,应该是‘白雨跳珠乱打车’!”说罢,我们哈哈大笑起来。在欢声笑语中,我们很快到达了目的地。
爸爸不论多累,都会带我亲近自然,领略大自然的风景。每一次出行,我都能感受到爸爸那份浓浓的父爱。有一种爱,它就在旅途中,等待你去发现。