旅途作文300字
走出门,就与冷风撞了个满怀。莽撞的凉风使我触摸到了初冬的气息,我不经打了个寒颤——早晨,你好!
迈上石桥,一息亲切感油然而生。这座桥伴随着我每一天的开始,目送着我对新一天的憧憬:也陪伴着我每一天的回归,安抚着我满载而归的疲劳:更是陪同这我每一天的成长,目睹着我从懵懵懂懂的小女孩,到十四岁的小姑娘——石桥,你好!
踏入小巷,一座座陈旧而又雅致的平房映入眼帘。琳琅满目的小店、冒着白烟的煤炉、出门买菜的妇人、崎岖不平的小路……一切的一切都是如此熟悉,可每一次都如初次踏入一般,别有一番风味——小巷,你好!
走过马路,周边的所有都开始逐渐繁华。一家家店面拉开了卷闸门,街上的人愈来愈多,马路上各式各样的车流川流不息,街边的早餐店早已人满为患……渐渐地,马路上形成了一个车水马龙的景象,仿佛坠入了人与车的浩海,也许这就是所谓的“早高峰”吧——马路,你好!
步进校园,我即将开始新一天的旅途,可同时也结束了这上学路上的“游山玩水”。我想,虽然早晨的旅途转瞬即逝,可我却如陷入藻泽一般,令我难以自拔。——早晨,再见!