终于放假了,每个小朋友都很开心,有整整12天的假期呢!但我不一样,我是生活委员,我们一走,教室里的花会口渴,唉!我真是左右为难。
才过了两天,我就催促着妈妈一起去教室。进了教室,我仔细看了看,夏宝祺送的花叶子都黄了,周老师亲手剪的绿萝没有水喝了,曹汇鑫端来的虎皮兰也蔫掉了,还有楼思远的水培兰花发臭了!唉,这些可怜的小东西!
马上开始行动,我小心翼翼地帮兰花换水,帮含羞草浇水,帮绿萝加水……异味儿没有了,烂根剪掉了,黄叶子摘掉了,我还给小花小草排排队,摸摸这盆,瞅瞅那盆。妈妈说:“我们把柜子面擦一擦吧。”
说干就干,水打来了,我轻轻地挪开花盆,把散落在柜子上的泥土擦干净,把水滴擦干,再把花盆一一摆放整齐。看着干干净净的柜子和整齐摆放着的花盆,我开心地笑了。
我爱这些花花草草,我爱给它们浇水,我爱我们203!