浇花作文300字
我家住二楼,在一楼半的楼梯平台上,邻居家在上面种了许多漂亮的花。
我经常看见邻居家的阿姨浇花,可最近几天,我一直没见阿姨浇花,每次我上下楼时,都会探头看看花,感觉花盆里越来越干了,还不见阿姨来浇花,难道阿姨家利用假期出去玩不在家?再旱下去花会受不了的,对,帮花浇浇水。
说干就干,我跑回家拿了一个盆子,接满了水,向楼下走去,边走水边洒,等我走到平台时,水已经撒了一半,我把水直接倒给了离我最近的月季花,花儿的叶子已经旱得垂了下来,水一倒进去,叶子好像上下动了起来,好像在说:“谢谢你给我浇水。”我又看到别的花都还垂着叶子,似乎在说:“你怎么还不给我浇水,我也很渴呀?”我又端起盆子往家里跑,接了满满一盆子水,我知道走的快水会撒,就小心翼翼地走到平台那,可水还是撒了一些,我把水给吊兰、君子兰、还有我叫不上名字的一些花都给浇了点水……最后呀,就剩耐旱冠军仙人球了,我佩服花儿的耐旱精神,知道不给花儿浇水也没事,可我怕花儿说我偏心,还是以最快的速度端水让花儿喝了个饱。
好了,我把平台上的花都浇了个遍,看,好像每棵花都招手微笑,感谢我呢!