舞狮作文300字
在我们家,有一只舞狮木偶。
它是一只舞狮,外皮为橙色,四肢各有一条线吊着,那四条线被一个摇把连着,怎么看都是栩栩如生。
那是我姥姥在20xx年1月过年时,去花市买的。那一只狮子是我和姥姥姥爷在花市看到的。那时候,当我看到它囧囧有神的眼睛时,就喜欢上了它。姥姥估计是没有发觉我对那个舞狮感兴趣,便把我拉走。过了许久,我们要回家了,我恋恋不舍地望向了那个卖狮子的店铺。这回姥姥应该发现了,就跟我走到了那店铺。姥姥问:“一个多少钱?”卖家说:“一个60元”,姥姥摇了摇头,就回家了,我刚开始还有点生气,心想:“凭什么不给我买!”后来才想起,姥姥本来就是个省钱户,所以不可能给我买的,买菜也只买便宜的。
过了二三天。我们回姥姥家,姥姥神神秘秘地掏出来一个东西。我一瞧,呀!正是那只小舞狮,原来,姥姥又去了一次花市帮我买了它。我鼻子一酸,流下了眼泪。姥姥天天省吃俭用却舍得给我买这个60多元的小舞狮,难道不是对我深深的爱吗?
每当我看见门前的小舞狮,总会想起姥姥的爱,也觉得姥姥一直伴在我身边。