小巷作文300字
外婆家的门外有一条饱经风霜的小巷。
黎明的小巷是寂静的。躺在床上,遥闻巷中树上鸟雀那清脆悦耳的啼叫声,叫人心情舒畅。
刚过清晨,习习凉风带着山地特有的微润气息,带着袭人的花香,带着不知名的山雀的断续鸣声微微抚摸着你的脸。不久,小巷开始忙碌起来。家家户户、男女老少都从自家院中出来,呼吸一下清新空气,活动活动自个儿的筋骨。家家的主妇们手挎菜篮子,匆忙上街买菜去了,巷尾一角,几个白发苍苍的老者正在聚精会神地打太极拳。
正午时分,烈日当头,此刻的小巷便成了大伙儿避暑的好去处。人们聚在一起,谈谈心,聊聊天,不时又有丝丝凉风吹来,令人心情舒畅。
傍晚时分,夕阳西沉,大人们的工作结束了,忙碌了一天也该休息了,从自家搬出一张睡椅,手拿一把蒲扇,躺在上面乘凉。偶尔会有一两只令人讨厌的蚊子,大家便会扇动扇子,微风还在轻轻吹拂着你,使你感到稍有些困倦,便会不由自主地搬起椅子走进家门,觉得困了,便睡下了,平时爱早睡的老人小孩们也陆续地进入了梦乡。
夜已经深了,凉飕飕的小风一股儿一股儿地从巷中拂过,那风,带着露水的潮气,也带着一天来人们的喜悦,吹遍了小巷的每一个角角落落。