落花作文300字
下午,独自一人漫步在学校的操场上,才发现四周的空旷,有种说不出的伤感……虽然已是春天了,但是树上的银杏叶依然无情情地落下,天空又逢下起了飘飘洒洒的雨丝,落花之处又逢雨,“随风潜入夜,润物细无声”,没过多久,头发已经湿漉了,视线也已变得朦胧,变得模糊了。
经过雨点洗涤后的世界似乎很清新,但也不免有点伤感。
银杏叶依旧飘然落下,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,是应为之感到惋惜,还是该为之感到幸运,可以给予下一代养分以维持它们的生命……曾几何时,这里还有他人的身影,快活地在这偌大的乐园里玩耍。
曾几何时,这里有我们的欢声笑语。
曾几何时,这里留下了我们奔跑的足迹…………如今,物是人非,我纵然有无限感慨也无济于事。
一幕一幕都在脑海中重演,那些欢声笑语依旧在耳边回荡,而如今形单影只,一个人回忆那些过往的点点滴滴。
泪落无声,衣衫湿。
落花时节又逢雨……