“人要做有用的,不要做只讲体面而对别人没有好处的人。”关上课本,这句话一直索绕在我的耳际。不错,这一句话使作者许地山一生受用,也激励着我不断前进。
本文主要讲:通过种花生、收花生、尝花生、议花生的顺序写的。其中议花生是重点,“父亲”教会“我们”怎样做人。是啊,在生活中像花生一样的人很多如:老师、清洁工、警察……就让我来给你讲讲吧。
记得有一次,在马路上,人们都拿着扇子使劲的扇,还说:“热死了,热死了。”树上的知了也“知了,知了”的叫。司机的心情当然也很烦躁,所以交警一点也不能疏忽,我看见一位交警阿姨在认真的指挥着车的次序,豆大的汗珠从她的脸颊两旁流下来,真不愧是女中豪杰敬佩、敬佩。
父亲的那句话是多么的简单,却给了许地山这么大的启示,同时也激励着我不断前进。