杏树作文300字
我们居住的小区里有一棵古老的银杏树,它大约是在小区刚建成的时候移植过来的,树龄已经有一百多岁了。
这棵树非常高,但树干并不粗,一个人就能抱住它。高大的树干上分出十二个树杈,每个树杈又分出许许多多的小树杈,每个小树杈上又长了许多的叶子。
阳春三月,树枝上结满了银杏,这种果实是一种很好的药材,但不宜多吃。
夏天,银杏树那茂密的叶子,遮住了火热的阳光,在树下纳凉,是最适合不过的了。
深秋,片片鹅黄色的叶子从树上飘落下来,像一只只金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。
冬天,树叶全都掉了,这棵银杏树就像一位老人,孤独地站在那里,等待着明天春天的到来。
每当我看到这棵老银杏树,就好像看到了人生岁月的足迹。