斗鸡作文300字
外婆家养了几只大公鸡,其中有两只身材比较健壮,火红的冠子高高树立着,像戴着王冠一样。它们经常打架,所以叫它们“斗鸡”。
早上,我来给它们送饭,它们就会争先恐后地从笼子里跑出来。尤其是这两只“斗鸡”,像百米冲刺的运动员,冲到我的面前。我把食物往食槽里一放,它俩就先争斗起来,它们咯咯咯地叫着,相互啄对方的冠子、脖子、尾巴。
中午,我放它们去草地上玩耍。它们又开始博斗起来,头一伸,眼睛睁得很大,满身的鸡毛都树立起来,相互追逐着到处跑。
傍晚,该“回家”了。它们好像还没分出胜负,依然咯咯咯地叫着,像是求我多给它们一点时间,分出谁才是公鸡中的“战斗机”一样。
这就是我喜爱的两只斗鸡,它们有趣极了!