稻谷作文300字
周末,我和爷爷一起去捡稻谷。
一到田边,我就看见好几台绿色的机器张着大嘴正在吃稻谷。只见它们吃进去一把把稻谷,不一会儿又吐出颗颗谷粒。真奇妙!爷爷笑呵呵地说:“这是收割机。它的本事可大了,一天能帮农民伯伯收好几亩地呢!”
我只顾看看这儿,看看那儿,却把捡稻谷的事给忘了。回头一看,爷爷都捡了半袋子了。我也不能落后,于是我看见什么就装什么,小袋子里不一会儿就装满了。我得意洋洋地拿给爷爷看。爷爷一看,哈哈大笑起来:“傻孩子,你捡这么多没用的东西干什么呀!”我赶紧看爷爷的袋子,不好意思地低下头。为了挽回面子,我大声说:“我们来比赛吧!”爷爷一边笑呵呵地点头,一边继续弯腰捡稻谷,我也不甘示弱。不一会儿,我和爷爷就满头大汗,有点腰酸背疼了。我以后再也不浪费粮食了,每一粒稻谷都来之不易呀!“该去下一片地了。”爷爷的喊声叫醒了瞎想的我,我坐上爷爷的电动车,向下一片地出发了。