守候作文300字
人世间,都是由爱来维系着家庭,这种爱平淡无奇,却包含着浓浓的亲情。爱是一朵飘着清香的小花,开在心灵的田野;爱是一泓清澈无比的甘泉,供养着心中的森林;爱是一轮太阳,给予寒冬中的人们一丝希望;爱更是一棵硕果累累的苹果树,静静地开在脑海的果园……
记得那一次,我在表弟家玩,到了晚上该睡觉的时候,肚子开始疼痛起来。阿姨急得团团转,她平时收集的那些“灵丹妙药”完全没有起太大作用,只好打电话给爸爸妈妈。
那时,已经是晚上10点多了,爸爸妈妈却从被窝里爬出来赶到表弟家接我回家。我刚回到家,就开始呕吐,把吃进的食物都吐了出来。爸爸一看,显然束手无策了。于是急忙开车送我到医院,挂的还是专家号。检查结果显示是食物中毒,得打几个小时的点滴,至于是食用了什么食物引起中毒的就不知道了……
这时我就神志不清了,当我醒来时,妈妈正守候在病床边呢。时钟正指向凌晨3点了,原来妈妈这一晚上没睡觉一直守着我。医生看我清醒了,便让我们出院。可是,刚回到家,妈妈顾不上休息就开始忙着给我煮面条吃……
心灵如果没有爱,将是一片荒漠,爱原来就是一种守候。哲学家们千年来一直探讨的东西,不正是“爱”吗?