行走作文300字
白茫茫的雪迎风飘落,贴在脸上,柔软中伴随着一种冰凉凉的感觉。雪开始融化了,逐渐由洁白的雪花变成一颗颗晶莹的水珠,从树上滴落。雪一片一片的,水一滴一滴的……
暮色降临,夕阳西下,街灯一盏盏亮了起来,吆喝声此起彼伏。我们离火车站越来越近,行走中,回家的人匆匆而过。渐渐地,火车站的建筑越来越清晰,火车站报站的铃声也开始在耳畔回响。一群人托着行李焦急地向入口跑去,紧接着,人们一拥而上,很是热闹。我们师生六人迎着寒风在广场上呆呆地站着,看着人们走进走出。
我们这些行者一言不发地站在空旷的广场上。半个小时的行走,1.8公里,我没有感到一丝一毫的累,是因为一路上有老师、同学的陪伴。虽然路上我们一句话也没说,但我还是感受到了温暖。我明白只要有陪伴,走再远的路也不会感到累,感到孤独。
夜幕笼罩了大地,老师拉着我一步步往回走。回来的路上,像刚才一样热闹,那样有趣,顺手抓了一把雪,软软的。一股香甜的烤地瓜的香气迎风飘过,闻着这香气,我忽然饿了,随即想到了亲人,想到了除夕之夜那些回家团圆的人们。
我向远处的那扇窗望去,仿佛那扇窗的背后是又一个在异乡的游子对家的思念,是又一个家庭的团圆。