报童作文300字
今天,妈妈带我去参加邮政局组织的“我是小报童”的活动。我高兴得手舞足蹈,因为我从没体验过挣钱是一种什么样的滋味。
我去邮局领了报纸后,就开始当“小报童”。我首先跑到大街上卖报纸。我本想在大街上“捞”一把,谁知,大街上冷冷清清的,没有什么人。我并没有灰心,赶紧追上一位老爷爷,问道:“老爷爷,您要不要来一份报纸呀?一元一份。”老爷爷笑眯眯地回答:“不用啦,小朋友。”我接连问了好多人,结果都碰了一鼻子灰。我垂头丧气地踱来踱去,失落极了。
这时,妈妈在旁边鼓励我:“别灰心,坚持就会有收获,去商场试试呢?”我眼前一亮,立马旋风般地跑进了商场。都说阳光总在风雨后,商场里人山人海,知道我是小报童后,纷纷竖起了大拇指,热情地来买报纸。没过多久,小山似的报纸就卖完了。我欣喜若狂,又蹦又跳。
这次活动虽然很累,让我感到挣钱多么不容易。但我仍然很开心,因为我用自己的汗水换来了丰厚的成果,用自己的努力换了了无边的快乐。