报童作文300字
上个星期天下午,我参加了一个“爱老敬老”活动。“感恩重阳与爱同行,我是小小卖报员。”伴随着一声声的口号,我们20个小朋友跟着小云老师一起来到了文化怡苑,我们开始卖报了。
小云老师告诉我们,现在我们分散开来,小朋友们各自把手中的报纸卖掉,一个小时后原地集合。
我和爸爸来到一家超市的门前,这里的人可真多呀!我本以为能卖出去手里的六份报纸,可是好长时间才卖出了一份,我正在为这个发愁,整个人都闷闷不乐的。这时,爸爸安慰我说:“别难过了孩子,他们不买我们的报纸,也许下一个人就有可能买的。”这时,我的气也消了一点。我说“爸爸,我们一起把这五张报纸卖出去吧!”爸爸说:”好的,爸爸和你一块儿去卖报纸。”我微笑地点了点头。
我们又去找了好多人,可是我还是没有卖出去。爸爸说:“没关系,爸爸帮你买。”我高兴地蹦了起来。爸爸把一张报纸放在了车里,又把另外的四张藏在了我的小书包里,以免被小云老师看到,我高兴得合不拢嘴。
我和爸爸返回文化怡苑,我看到了小云老师。我告我兴奋的告诉她,我卖出去了六张报纸,老师高兴的说:“李怡彤真不错,继续努力!”
今天我真开心,我当了小小卖报童,我学会了卖报纸。