前一阵,我和同学出去玩了,这一玩不要紧,就是有些玩上瘾了,又约了一个同学出去玩。这样一连好多天都没有看书,一直在玩。即使不出去玩的时候,早上起来就开始拿起手机。
放下手机,看会课外书,就已经中午了,午觉结束后,就到了下午,多半天就过去了,吃过饭看会电视,就停不下来了。一天就这样结束。真的很不喜欢这样度过一天,觉得浪费了美好的时间,应该从一天的早上就拿起书本,就可以坚持到晚上,克服自己的惰性。
做一件事,不是中途被困难挡住,而是刚开始,人们说二十一天就会养成一个习惯,但是刚开始就要坚持,羡慕别人早睡早起的健康生活,关掉手机,却睡不着,早上依旧是起不来。于是,我放弃了,回到晚睡晚起的生活。我羡慕别人可以有词汇量,我计划每天看三页单词,背了两天还是拜拜了。
惰性真的很可怕,它可以磨灭你的健康,吞噬你的理想。克服惰性,不能再犹豫了,和惰性说拜拜。