懒惰作文300字
懒惰是黑暗,让你看不见光明;懒惰是荆棘,刺得你伤痕累累;懒惰是阻碍,阻挡你通向快乐。
前几年,我十分懒惰,一天到晚不知道干什么事。几个星期不洗澡,全身上下用发霉来形容丝毫不为过。我少了许多朋友,也多了许多伙伴,什么苍蝇啊,蚊子啊,它们一直围绕在我身边。身上痒,我忍不住用手去抓。我的床铺,像一个巨大的狗房。同学见了我,都像是瘟神一样,像风一样逃走了。因为我散发着一股臭味。
妈妈看见了我的所作所为,十分不满:“不可以再这样下去。”我听了十分不爽,马上反驳:“人活着就是为了快乐,懒不是更好地满足自己。”
“人不只活在当下,也要活在未来。只有放下懒惰,将来才有大出息。”妈妈语重心长地说。
从那天起,我放下懒惰,奔向勤劳。我的好朋友又回来了,“小伙伴”全部逃走了。这不正是蓦然回首,勤劳在灯火阑珊处。所有的懒惰都如一粒灰尘,轻轻一吹就不见了。