西红柿作文300字
20xx年7月28日 星期二 晴
在假期里,我学会了做家务和炒菜,其中做的最好的也是我最喜欢吃的就是西红柿炒鸡蛋。
今天我就要当大厨师啦,同时让妈妈做我的帮厨,我要做一道美味的西红柿炒鸡蛋。首先是准备工作,挑选西红柿、鸡蛋、白糖、食盐。材料选好后就开始动手做了,先把西红柿洗干净切好,再把鸡蛋洗干净磕口打到碗里搅拌碎了。在磕鸡蛋的时候一定得小心用力要不然劲大了容易带壳就碎了。食材准备好后,开始热锅加油,油还不能太热了,要不然鸡蛋会炒糊的!这时就可以把鸡蛋倒进锅里,过几分钟后鸡蛋都凝固了再把西红柿倒进锅里开始翻炒,在翻炒的时候放上少许白糖和一点盐,最后加进去一点水,在锅里翻炒两分钟后美味的西红柿炒鸡蛋就可以出锅了,这样炒出来的西红柿鸡蛋即鲜嫩又香甜。当一盘美味可口的西红柿炒鸡蛋端上餐桌后,我的心情满足极了!
我们一家人一起来分享我做的美食,通过自己劳动得来的美食,吃起来格外的香甜!