西红柿作文300字
小时候,妈妈在一中教书,而爸爸则忙于龙高的事情,我便常徘徊于外婆和奶奶家,但我更多地往外婆家,只因两位老人家烧得一手好菜。
外婆拿手的好菜很多,但不知为什么,我只钟情于那盛在瓷盆中的西红柿蛋汤。外婆烧的西红柿蛋汤,色香味俱全,而且绿色无污染。先放两个削好的西红柿,加水、加盐、加酱油,最后再打两个蛋,拌匀,闷个半分钟,一碗美味的西红柿蛋汤便做好了。
外婆的西红柿鸡蛋汤,汤很浓,有点粉也有点黄,几大团几大团的油渍,便在汤上浮着,折射出迷人的彩色的光斑。西红柿是鲜红的,刚好放入口中。鸡蛋被打成了蛋丝,却仍有连着,有了几分“蛋断丝连”的感觉。
虽然西红柿蛋汤是如此美味,但我周周吃,日日吃,时时吃,日久,便倦了这味道,移情至别处去了。时间一长,再加上上了小学的我又搬回了家中,倒也就忘了这味道。
可是后来,外婆随舅舅去了杭州,在电话里与外婆谈及小时候的时光,才猛然想起那久违的味道,日思夜想,念念不忘。让老妈烧?老妈的汤稀薄如水,西红柿超大块地挤在一起,蛋也全没打开。
我更想念外婆的西红柿蛋汤了。