欲望作文300字
记得上四年级的时候我非得让爸爸给我买辆玩具汽车。爸爸总是说明天买,明天买。可到了明天,爸爸又不给我买了。
一天,家里来了好多客人,客人们吃了午饭就跟我们出去逛商场。到了商场,客人们买了各自喜欢的衣服。轮到我啦,我看到商场二楼有玩具,就把爸爸拉下去,要给我买小汽车。
我开始兴致勃勃地挑起小汽车来。小汽车真多啊!大的、小的、红的、黄的不计其数。我挑挑这个放下了,又挑挑那个又放下了。我挑了半个小时多,没有一个是我喜欢的。
我给爸爸说,前面还有,咱们过去看看吧!爸爸说就在这儿买,要不然咱们就走,别买了。于是我又在这儿挑起来,挑了将近一个小时,我终于挑出了两个小汽车要在柜台上付钱。
爸爸对我说,只能买一个车。可是两个我都很喜欢,而且价钱也十分便宜,尽管我再怎样给爸爸说好话,劝爸爸两个都给我买,可爸爸仍旧那句话:“只能买一个。”
客人要走了,我只好买了一个红色汽车。坐在回家的车上,我都忘不了那辆黄色的小汽车。
渐渐的,我懂事了,想起那次买小汽车,不禁低下了头。通过这件事,我明白了:做人不要做得太过分,父母的钱财来得都不容易,要好好珍惜。不能因为自己的欲望而放纵自己。