欲望作文300字
欲望在《现代汉语词典》中的解释是这样的:想得到某种东西或想达到某种目的的要求。仔细品读一下,其实也没什么,只是一句简简单单的阐释,并不带任何的感情色彩。
然而在社会生活中人们赋予欲望,各种各样的感情色彩。没有谁能够自信的说自己没有丝毫的欲望,但每个人都将自己的欲望,“虚心”的掩盖。因为在人的潜意识中,欲望是含贬义的是可笑的。无欲则刚,牢牢缚住人们的内心,因为要假装刚强,自然要显得无欲无求。
纯粹的无欲,是不可能的。纯粹的无欲,什么都不去想,那活着又有什么意义?斩断一切欲望,使内心变作一块儿冰冷的石头,将所有的色彩都划归为灰色,难道不可悲吗?僧道追求六根清净,无欲无求,但不是也一心向佛吗?
欲望是野心的代名词,是擦出生命火花的打火石。因为欲望,人们有了不竭的动力;因为欲望,人们有了克服困难的勇气;因为欲望,人们的生活才得以溪流般清澈富有活力,而不至于笑时嘴一样污浊,散发恶臭。
人们应以有欲有望为傲,而不应以之为耻,遮遮掩掩。如果没有欲望,社会又将会发展成什么模样?