自豪作文300字
烈日炎炎,骄阳似火。太阳火辣辣地烤着大地,操场上如蒸笼一般。
考场内,只听见笔在纸上摩擦发出的“擦擦”声。不知为什么,从监考老师走进考场的那一刻起,肚子里好像是孙悟空大闹天宫一般,疼痛难忍。我以前也有这样的经历,都是疼一小阵子就好了。我强忍着疼痛,捂着肚子,装着什么也没发生的样子,继续做题。
果然,过了一会,肚子真的不再疼了。我认为以后肚子就不会疼了。我不知道这是暴风雨之前的宁静,不一会儿,“孙悟空”又耍起了棒子,肚子再次疼了起来。我知道,如果对监考老师说“我肚子疼”,只有一个结果——缺考!我只能硬撑着。
不知何时,天色渐渐暗了下来,接着,下起了倾盆大雨。风雨摧残着花草,想将它们击垮。可花草并不害怕,挺着身子,接受风雨的洗礼。是风雨使它们更坚强,是困难使人变得强大!
我忍着痛,毫不畏惧。因为困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。“孙悟空看我丝毫不畏惧,停止耍棒子。同时,雨停了,天上出现了彩虹。
我为自己自豪。
就像雨后总会有彩虹,困难之后总会是成功。”