华山作文300字
华山素有”奇险天下第一山”的美誉,自古以来就以险要而闻名天下。今年暑假,我和妈妈来到了古城西安,有幸一起去领略西岳华山的风光,心里既紧张又兴奋。
我们坐上巴士,一路上大山环绕,四周树木郁郁葱葱,沿着崎岖的山路来到了索道站。今天我们将乘坐“亚洲第一长索道”——太华索道,到达西峰。这是中外联合花了六年的时间修建的,落差有七百多米,听说十分的刺激。
坐上缆车随着缆车缓缓上升,感觉天空就在头顶,四周云雾环绕,若隐若现仿佛置身与仙境一般。周围的山脉连绵起伏,高耸入云。奇峰怪石,形态各异,有的像高大的巨人,有的像壮实的骆驼,有的像一匹骏马……低头俯瞰,脚下便是万丈深渊,恐高的妈妈吓得直冒冷汗,而我则第一次感受这种人在画中游的奇境,显得异常得激动与兴奋。缆车把我们送到了半山腰,我们来到了神话故事中的沉香劈山石下,世间流传的沉香劈山救母的故事就是发生在这里。西峰上景观比比皆是,有翠云宫、莲花洞、巨灵足、舍身崖等,我深深惊叹于这大自然的鬼斧神工之中。
“只有天在上,更无山于齐。举头红日近,回首白云低。”今天让我切身体会到了这首诗的意境,亲眼目睹了华山气势雄伟,景色迷人的风光。