上个月,老师让我们尝试自己做家务。那次我的任务大部分都是让家长做的。这次,老师让我们再做一次没做过的事,而且不让家长帮忙,这可是我大显身手的时机。元旦那天,我编了个理由,把妈妈骗出家门,自己开始做饭。
叮咚曲
我走向厨房,拿起锅和铲子一起敲打。“嗯!”我想,我能当个音乐家了。我越想越高兴,小心脏扑腾扑腾,像揣了只小兔子一样砰砰跳。我拿个盆,用鸡蛋在上面敲了敲,又切了西红柿。搅鸡蛋,敲鸡蛋,切西红柿……“叮咚——叮咚——”多好听啊!
嘈杂曲
到了炒菜时间,我拿出锅和铲子,倒上油。“呲——”差点 没把我吓死,一下蹦了三尺多远。我小心翼翼地把鸡蛋倒进去,“砰——”这是什么?一会呲,一会砰,这是什么音乐?明明是嘈杂曲!真可悲,弄出这样的声音,我那鲜花一样的小心脏,一下子快枯萎了……
欢乐曲
好不容易做好了一道菜,刚端上桌,妈妈回来了,一家人在桌前有说有笑,是一首多好的欢乐曲。
这就是我第一次尝试做菜,它给我了一个很大的启发,让我懂得了:第一次尝试,难免会有挫折,只要多做几次,都会有进步!