飘香作文300字
一树婆娑月里栽,是谁移种下天来?金英恰似清宵月,一度圆时一度开。
传说,桂花是在月宫里栽的,是嫦娥将它带入凡间。阵阵秋风袭来,将它带入教室,带进千家万户。
桂花好可爱啊,花朵像小姑娘似的害羞地挤在一起,花儿真娇小啊,采一朵下来,像微形喇叭一样:桂花太香啦,到校门口还能闻到阵阵清香哩!
桂花树呈塔状,从远处看,就象圣诞树上挂满金黄色的小礼物,到近处看,上面树叶的颜色是嫩绿的。上面是稀疏的,下面是浓密的,采一片下来,竟然还有阵阵清香哩。
我很小的时候,总喜欢采几朵桂花,搓搓手,再搓搓脸,让手和脸都香喷喷。
桂花好似那金黄的圆月,又如碧油深绿的冠,盖上了无数金星,叫人赏心悦目,无怪乎人称它“独压三秋压众芳”,并把农历八月称作桂月了。
金桂飘香,香飘百里。