飘香作文300字
今天课后,校园内飘来了一阵阵香气,惊动了整个班级。大家在教室里嚷开了:“啊,真香呀!”整个教室里都被香气弥漫着。我也使劲地嗅着鼻子,那一股股香气沁人心脾,顿时觉得自己精神极了,我决定去一探究竟。
我跑到楼下,香气扑鼻而来,越来越浓。我嗅着香气的方向寻去,发现香气是从教室前面的小花园里散发出来的。仔细一看,哦,是桂花树,它那金黄的身子躲在翠绿翠绿的叶子下,像跟我们在玩捉迷藏呢!在秋日的阳光下,满树的桂花闪烁着金色的光芒,特别耀眼,特别迷人,特别惹人喜欢。它那醉人的香气越来越深了,我陶醉地闭上眼睛,将鼻子凑近金色的花束,贪婪地吸着。
赵怡楠走过来说:“你在干什么啊?”
我吓了一大跳,因为我已经被桂花的香气深深吸引住了。
我笑眯眯地说:“你瞧,这桂花多香哪!”
“是啊,桂花还可以做成香喷喷的桂花糕呢,可香了。”赵怡楠得意地说。
桂花香,桂花糕,多么诱人呀!我站在金色的阳光下,仿佛自己也是一朵小小的桂花,徜徉在这满树的花香中。
“桂子飘香”,没错的,同学们在桂花树下跳呀,笑呀,闻呀,桂子花开的时节,我们的校园也成了花的海洋,香的世界,孩子的乐园。