飘香作文300字
我们学校北边厕所旁边有棵高大的桂花树,老远就能闻到它散发出浓浓的香味。桂花树高度差不多有三米,和一层楼一样高,树的主杆上伸出了三条粗壮的枝干,托起了整个树冠。
桂花树的树叶很奇特。从远处看像一把把小镰刀,走近一看才发现树叶原来是椭圆形的,从中边一条叶脉处凹下去,成V字状,叶尖都向下,所以酷似一把把小镰刀。
最有趣的要数桂花树上的桂花了。人们老远就能闻到丹桂飘香,真不愧有“十里飘香”的美称啊!桂花有四片花瓣,只有小米般大小,却能散发出那么浓郁的香味,真让人不可思议。桂花长在枝上长叶柄的地方,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙,那金黄的颜色,犹如天上繁星从天而降,给人无比好感。
桂花虽小,却能发出浓浓的香味。我们虽然渺小,只要努力,就会有惊天动地的创举。