光盘作文300字
最近,大家都在提倡光盘行动。这次,我和朋友们一起去了欧洲。虽然那里的饭菜不合胃口,但是,我真正践行了光盘行动,做到了“吃光盘中餐,粒粒皆辛苦”。
记得有一次,我来到一家西式的餐厅,一进门服务员就热情地领我到自主餐台前,一走到前台就被那琳琅满目的食品迷住了,我的目光停留在了一根长长的面包上,我是第一次见到这种面包,在好奇心的驱使下,我觉得新奇就挑了一根最长最粗的 放了盘中,还有一些小蛋糕。
我放下了自己强烈的欲望,坐了下来。当我咬下第一口时就一下子愣住了,因为这根面包是这么硬,我只咬口,就吃不下了。我走到垃圾桶旁,突然一位服务员走了过来,严肃地说:“no”我只能硬着头皮吃完这根面包。
后来,我才知道这种面包就是:法棍。这次的光盘行动令我记忆犹新。