火灾作文300字
俗话说“水火无情”,在所有自然灾害中,发生频率最高的就是火灾。一把火可以使大自然的宝贵资源受到破坏,甚至无情的夺走人最宝贵的生命!
今天是11月9日,是“119消防宣传日”。我们学校准备在这天举行一次消防演习。
“呜,呜,呜”一阵刺耳揪心的警报声响了!我们用毛巾捂住口鼻,弯着腰,排好队,有序的从楼梯上撤离。
但是,有好多同学认为不是真的火灾,忍不住笑了,与其他同学讲话,也没有按照要求弯腰、用毛巾捂住口鼻,反而挺直了身子,将毛巾拿在手上,还推推搡搡的!如果真的着火了,这样不是把自己最宝贵的生命奉献给了死神吗?同学们,我们可要认真演习哦!
同学们,我们要学会消防知识。在火灾发生时千万不要慌张,要冷静,从安全通道逃生!紧记生命只有一次,学会用知识守护生命!