火灾作文300字
20xx年4月15日晚,一场大火,烧毁了巴黎圣母院的一半,对此我们展开了热烈的讨论。
网上有的人说:当初英法联军烧了中国最美丽的建筑——圆明园,现在发大火也是活该!这种奇葩的观点居然还有许多赞!班里有同学说:圆明园是我们一个损失,圣母院失火当然也是另一个损失,我们应该感到伤心,不应该幸灾乐祸。还有同学说,我们不能把前代人的错托到后代人身上。我也这么觉得,而且当时有一个法国人,他写了圆明园得到了关注,他是这么说的:一群强盗冲进了圆明园。
同学们热情似火,接着讨论了预防火灾的事情。大火烧毁了许多的宫殿、教堂。大火都是从小火烧起来的,同学们有的说不能电器持久不关,有的说不要在床上、易燃物品旁边抽烟。我的建议是不要用易燃物靠近电插头,也不能在电插头上插满电线。我家小区就发生过一起小火灾,是因为电线断了还流动着电,电动车放在楼道里充电导致的。
大家都知道,古代的建筑保存到现在是很难的,现在大家看到的古建筑物大都是在原有的遗址上重新建造的,有的甚至几造几毁,建筑物都这么顽强的保存自己的风姿,何况我们人呢?