长河作文300字
在我的家乡,有一条长河,蜿蜒数十里,非常的美丽!以前被称作“汉江河”,近年来,因为沿河两岸胜产汉水梨,每到春天,雪白的花海总能吸引成千上万人来观赏,人们给它起了了好听的名子叫“梨花湖”。
我们所住的村子紧邻汉江河,下了河堤,来到河边,河底的沙石能清楚地看到,那些石头有大有小,有黑、白、灰三种颜色,赤脚淌到河里,能感受到石头的光滑。河水很甜,口渴的时候用手捧起水来喝上几口,立刻感觉神清气爽。
春天来了,当柳树开始展开那柔软的枝条时,两岸成片的梨花便开始绽放它那美丽的笑脸,雪白的花朵就像清澈的河水,那样的干净无暇,梨花盛放的时候,总能吸引无数的游人,它们徜徉在花海中,尽情享受春天的气息。万物生长离不开水,这美好的一切都要感谢汉江河,正是因为有了它,才有了这两岸的繁花似锦。
夏天,这里是人们休闲消暑的乐园。小朋友们最喜欢做的事估计就是下河捉小鱼小虾了,邀几个朋友,带上几个水桶和小渔篓,即使捉不到几个,也能快活地玩上小半天。傍晚,劳动了一天的人们都聚集到了河边,女人洗洗衣服,男人泡在水里,谈笑间一天的疲劳顺着河水流向远方。
汉江河带到人们的是享受、是快乐。家乡的长河,我爱你!