长河作文300字
夏天的傍晚,我和妈妈步行来到了长河二桥。
向桥底望去,借着夕阳,我看见了长河。那清澈的水面犹如一面平滑的大镜子,河里隐约可见一块块大石头,还有一条条鱼儿在水中嬉戏,不时越出水面,也好像是探出头来欣赏长河二桥。仔细看,桥面在夕阳下一闪闪的,竟然泛着点点的银光呢!
不一会儿,乘凉的人越来越多,孩子们你追我赶,好不热闹!这时候,水上的雾气升起来,感觉我们好像置身于云里雾里一样。
天渐渐黑了。灯亮了。一排排洁白的路灯就像一个个勇士,在守卫着我们的家园。此时,整座桥犹如一条巨龙。我觉得这座桥,是我见过最美丽最宏伟凡桥!
不知什么时候,桥上来了一些小贩,有卖冷饮的,有卖水果的,有卖果汁的,数也数不完。小孩子们吃着雪糕,喝着果汁,吹着凉风,别提有多爽啦!
正当我们准备离开的时候,忽然听见一阵“轰隆隆……”的声音,抬眼望去,原来是二桥上面的火车桥上,有火车开过来了。啊,它就像是神仙一样,从天上飘上来,挂在半空里,节节车厢灯火通明……许多人都拿出手机拍照呢!
天上渐渐暗了。妈妈催我回家,我只好恋恋不舍地离开了美丽的长河二桥!
我爱你,长河二桥!