长河作文300字
今天天气还不错,偶尔下起毛毛细雨,但是我们依然怀着喜悦的心情出发了。我们要去“兰溪地下长河”玩玩,该景区是国家3A级景区,环境优雅,空气清新。
我们坐着摇摇摆摆的小船驶入洞中,洞内很狭窄。我们可以看见一些钟乳石和光滑的五彩石头。洞内虽然有小灯点缀着,但是还是黑乎乎的,心里怕怕的。最可怕的是,两条小船交换时,船儿碰撞,整条船摇起来,东倒西歪的,我和妈妈都怕船沉了怎么办了。好了,到岸了,我们下船了,步行开始了。洞内的灯光实在是暗啊!我感觉好怕怕呀!
洞内的石头真是千奇百怪,形态各异。有的像寺庙里的大铜钟,有的像两只鱼在亲嘴,有的……真是千姿百态美极了。
洞内温度很暖和,我和爸爸都大汉淋漓了。我们进入了寻幽梯,好陡啊!我们拉着扶手一步一步走上去。到了玉露大厅,我们才一步一步地走。哇!到洞口了。只见刺骨的寒风向我吹来,洞口还弥散着浓浓地烟雾,像是在仙境中。我不禁大声叫道:“好冷呀!”
爬山有苦有甜,不能半途而废。