小鸡的故事300字作文
我在山东的时候买了两只小鸡,我很兴奋。回到家,我给小鸡找了个窝。小鸡的窝是用牛奶盒做成的,里面放上了暖暖的布,小鸡就能钻进它暖暖的“被子”里了。早上我起来的第一件事就是看小鸡。
小鸡的羽毛是黄色的,嘴巴是肉色的,它还有两只细细的、肉色的小腿。我还发现小鸡的眼皮是从下往上闭的。而且它总是“叽叽叽”叫个不停。姥姥说因为它太冷了。
小鸡吃的粮食是小米,本来小鸡是自己吃粮食的,可是它还不会自己吃。我怕小鸡饿死了,就跟乐乐哥哥说:“小鸡不吃东西怎么办?”乐乐哥哥说:“把小鸡的嘴巴掰开,再把小米放进去。”我学着乐乐哥哥的动作,给小鸡喂小米。晚上,我们给小鸡的窝包了三层棉袄。可是,第三天小鸡还是死了。
小鸡死了,我很伤心。
【二】:说大话的小鸡
夏天的中午,山谷的下面有一条清澈见底的小河,里面有一只小鸭正在为中午饭做准备。
一只小鸡在这里散步看见了正在捉鱼的小鸭,小鸡在想:“你的嘴巴扁扁地、脚也扁扁地,你长得这么丑。”它对小鸭说:“你长得这么丑,看我长得多好看!毛绒绒的多好看。你会游泳,我们的小鸡也是游泳高手。”
小鸡“扑腾”的跳下水像小鸭那样游泳,但它怎么也游不动,而且它一直下沉,于是大声喊:“救命,救命”,小鸭飞快游过去像箭一样。小鸡吓的都闭上了眼。一会小鸡把小鸭救上岸,小鸭慢慢的睁开了眼睛,小鸭说:“你好一些了吗”?小鸡惭愧的说:“好多了,刚才真是吓死我了,谢谢你。”小鸭说“这是我应该做的。”“我以后再也不说大话了。”
这篇故事告诉我们不要只看别人的缺点,要看别人的优点。
【三】:小鸡城市之旅
“一只小鸡在阳光下散步,走着走着,心中有了一个主意,她想,我还没有去过城市,真想去看看”。话刚说完,我来到了城里。
一进城,小鸡开始玩起来,玩着玩着就迷路了,我走进一间房里,有一个人说“你住在这里,行吗?”“好”。小鸡不假思索地说。她住在这间大房子里,小鸡一天天长大,现在她已经长大了,她一天生下一个鸡蛋,这些鸡蛋里的小鸡也破壳而出了。又过了些日子小鸡也长大了,有一天,这个人家里的菜不够,就打开了笼子,捉了一只鸡出来杀掉,其他鸡都乱叫“人好坏,人好坏!”另一个人听见了大声说:“把这些鸡放到草原上。”这些母鸡一跃就到跳到了树上,晚上也不分昼夜地望着下面,生怕其他动物像人类一样把它们杀掉吃了。有一条狗请求让它住在这,大鸡们说:“那你要帮我们吃掉狐狸。”“好”。狗在下面睡觉了。第二天早上,公鸡像以前一样叫起来,一只狐狸跑过去想吃掉它,不小心碰到了狗,狗跳起来把狐狸吃了。
算计他人的人总会自食其恶果。
【四】:有趣的小鸡
春天,妈妈买了两只小鸡,我兴奋得一蹦三尺高。
我双手捧着小鸡,毛茸茸、软乎乎的,一身淡黄色的绒毛很好看;小鸡的嘴尖尖的,小眼睛又黑又亮,真可爱!我先用纸箱给小鸡做个暖和的窝,然后又放上水和小米,再把小鸡放到里面,它们惊恐地东张西望,“叽叽”地叫个不停。我把小米放在手上喂它们吃,它俩像是很害怕,远远地离开我的手,退到一边,还“叽叽”地叫个不停,一口也不敢吃。我急得不行,生怕饿着它们。直到该吃午饭了,我才恋恋不舍地离开小鸡。等我吃完饭回来,发现小米被它们吃了一大半,水也给弄洒了,真是两个小淘气!
小鸡长得可真快!没过几天,就长出了小小的白色的翅膀,还时常扑楞着小翅膀想往外飞,太有趣了。
小鸡也和我混熟了,我把它放到手里也不再怕我,还时常在我手里轻轻地啄来啄去。
有一次,我正在睡觉,小鸡突然“叽叽”地叫了起来,我以为有什么事情,急忙跑过去,谁知它们在解大便,小鸡真调皮!