济宁作文300字
上午8:30,我和妈妈来到了济宁科技馆。远远望去,它是一座极具未来气息的灰色建筑。我们班很多同学都来了,大家兴高采烈地拍照留念。
9:00开馆后,我们进入了大厅。迎面摆放着一个很大的恐龙骨架,旁边写着负一层有大型恐龙化石展,于是我和妈妈先到那里参观。
看完以后,妈妈和我避开人流,去四层的和谐未来展厅参观。我最喜欢玩A厅的 “我的碳足迹”互动游戏。B厅没有开放,我和妈妈在会跳舞的椅子上休息了一会,然后继续往下走。
三层为文明生活展厅,B厅展示了植物、动物、遗传和变异等生物学知识。因为我害怕看A厅的人体结构,所以没有进去。
二层为启迪智慧展厅,A厅不仅展示了电磁学、力学等科普知识,还有最精彩的机器人舞蹈表演。舞台上,一大一小两个机器人先做开场表演。接着,音乐响起,幕布拉开,舞台正中两排机器人伴着音乐做起各种动作,观众们看得目不转睛,发出阵阵惊叹。
最后,我在一层的儿童科学乐园玩了提线木偶等游戏,结束了科技馆之旅。