济宁作文300字
南池公园位于济宁市中区小南门外西南约一华里,共有东西南北四个大门。从公园的东门进去,首先看到的是“南池荷净”牌坊。牌坊上方的屋檐层层叠叠,非常好看。正面雕刻着鱼戏莲叶间的图案,上书“南池荷净”四个金光闪闪的大字。背面是“南池公园重修记”,记载了古南池的历史和重修经过。
转过牌坊,放眼望去,前面是一大片开阔的水面,公园的主体建筑王母阁就矗立在水中央的湖心岛上。楼下面是方形的平台,上面共有四层,呈圆柱形,依次递减。红墙灰瓦,蔚为壮观。
五座汉白玉石拱桥连接着小片陆地,从南向北依次是:晚凉桥、南池桥、梅影桥、竹翠桥和紫云桥。这几座石桥有大有小,栏杆上雕刻的图案各不相同,有的刻着龙凤呈祥,有的刻着梅花或翠竹,有的刻着蝴蝶、蜻蜓在荷叶间翻飞的图案。
湖水四周,现代化的建筑一座座拔地而起。波光粼粼,杨柳依依,荷叶田田,芳草萋萋。我坐在湖边小石旁,迎面吹来一阵凉风,耳边传来一曲洞箫,真是心旷神怡。