唐僧作文300字
公元2222年,孙悟空与唐僧来到了当今社会,孙悟空说:“好怀念以前我们师兄弟几个一起去取经的时候啊!如今,我们都成了仙,俗话说天上一日,地上一年,这时间也过得太快了。师傅,不如我们比赛重新取一次真经?”唐僧说:“好啊!趁这次机会让你看一看我最近在人间发现的高科技。”
唐僧的话音刚落,便听到一声“俺老孙去也”的口号。只见孙悟空一个跟斗翻到了十万八千里的天竺去了。孙悟空心里沾沾自喜,根本就没有看到唐僧追来,而天的那一边,唐僧却不慌不忙的打开一台手提电脑,并登陆到西方极乐世界(天竺)的网站。
孙悟空来到了天竺,向如来佛祖说明来意。在登记身份证明、出示了授权证书后,办理了借经的有关手续。而唐僧通过在人间的学习之后,学会了从西方极乐世界的网站上直接下载真经。
当孙悟空又再次驾着跟斗云回到天庭,只看见唐僧正在津津有味的阅读着经书。孙悟空吓得是目瞪口呆。原来唐僧通过E——mail早已得到真经了。
孙悟空打自出道以来,从没受过这等窝囊气,不过,这次他和唐僧比赛确实使他输得心服口服,这也充分地展示了现代高科技的结晶。