唐僧作文300字
我家有一位“唐僧老妈”,整天在我身旁念经,给我戴紧箍咒。
妈妈的眉毛弯弯的,眼睛总是瞪得圆圆的,嘴巴张得大大的,总是闲不住。
每天早上,一大早妈妈就把我喊起来了。我一看表才六点多,真不想起床啊。请求妈妈:‘’让我再睡一会儿行吗?””不行,你别废话,再不起来就迟到了。”妈妈吼道。
每次去上学,妈妈还在旁边嘱咐我:“你检查书包没?到学校要仔细听老师讲解,要积极举手,大胆发言。”
晚上放学,回到家就闻到了一股香味,我刚进餐厅就看到一桌子美食,书包来不及放下,就想先尝一尝,还没捏到嘴里,“唐僧老妈”出现了,只见她皱着眉头唠叨:“你洗手了没有,没洗手,不准吃饭!”洗完手,妈妈还在旁边唠叨:“这个维生素高,那还有豆腐呢,多嫩呐,你别老捡一个吃,会营养不够的。”
晚上写作业,我在房间里写,妈妈在客厅里看手机。忽然传来妈妈的叫声:“你头给我抬起来,腰挺直坐,字给我写好点儿。我提醒你要检查几遍,你要错太多题,我可饶不了你。”啊?妈妈的眼睛会拐弯吗?怎么隔着房间都能盯到我呢?
现在我明白了,妈妈的唠叨都是在为我操心,是对我深深的爱。我今后一定要乖乖听话,做妈妈的好孩子。