唐僧作文300字
我的老妈非常唠叨,像唐僧似的每天都在“念经”。
晚上,我一边做作业一边听音乐,“唐僧”老妈过来不客气地对我说:“你不能边做作业边听音乐,小时候如果我这样,你外公早就把我吊起来打得喘不过气来了,你要是从小没养成好习惯,等到初中就来不及了,就算还来得及,也会严重影响到你的学习……”“唐僧”老妈说完这件事,接着又说那件事,简直就是没完没了,但我必须硬着头皮听完。
周日,我正在玩游戏。“唐僧”老妈跑过来,夺过手机:“我们小时候哪有这些手机,我们不也这样过来了吗?再说了,这些手机游戏都是外国人制造的,就是让你们沉迷游戏,不爱学习,不锻炼身体,然后再打败我们。所以,为了祖国繁荣富强,立于不败之地,我告诉你……”“唐僧”老妈的话简直就是唐僧的紧箍咒,把我吵得全身发痛。
吃饭了,“唐僧”老妈又开始念经了:“多吃点饭,要不然哪有力气去打羽毛球,你每次都不让我省点心,来,多吃点肉……”话还没说完,我碗里堆满了肥猪肉。
这就是我的“唐僧”老妈,你们有这样的老妈吗?