唐僧作文300字
在我家里,有一个货真价实的“唐僧”。她是谁呢?当然就是我的妈妈。
别看妈妈在外人面前都不说话,要是教训起我来,简直是比唐僧还“唐僧”。
我妈妈的嘴巴能比《九品芝麻官》里的周星驰还厉害。只要她嘴巴一动,“叽叽喳喳”绝对上不了一个小时。我和老爸常因此抗议,所以老爸一吃完饭就出去了,说是什么“散步”啊,“遛狗”啊等一系列理由,妈妈竟然相信了。其实,他就是为了不被妈妈唠叨。老爸太可恶,每次都很迟回来,害得我总是一个人听着妈妈念“佛经”。我可怜的耳朵呀,都快磨出老茧了。
一天早晨,老妈突然站在门前,双手叉腰。我见形势不妙,急忙闪进屋子。可妈妈还是不依不饶,追进屋子来。之间她双唇微微张合,一副唐僧念经状——
“你这个孩子,不是叫你每天早晚自觉刷牙的吗?怎么没刷?”
“刷了?我怎么没看见?”
“你以前很多次都没有刷!”
“你做什么事都不自觉,我当然要怀疑你没刷牙了!”
“我不怀疑你,又怎么知道你到底刷没刷牙呢?”
……
老天啊,救救我吧,为什么我有一个跟唐僧差不多的妈妈呢?
不多说了,今天是“三八”妇女节,老妈肯定又唠叨了,我先走了!