唐僧作文300字
咦?我家怎么会有唐僧?难道唐僧到我家学习呢?NO,NO,大家都知道,唐僧爱唠叨,而我家就有这么个“唐僧”。奶奶爱唠叨,一会儿问那,一会儿问这。
每天出门前奶奶都得唠叨一圈,“出门要小心。东西带全没?上课要认真听讲,积极举手……”“唉,奶奶呀奶奶,你什么时候才能不唠叨呀!我头都大了。”我总是一脸无奈。有一次,我的作业本忘带了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,四处借电话,才让爷爷把作业送进来。回到家,奶奶又开始唠叨了:“哎呀,航来呀,你什么时候才能改掉这个毛病,整天粗心大意的,以后可怎么办?还有,每天早上都提醒你,你干嘛不注意呢?我可是为你好啊……”
天啊,我只不过是忘带了作业而已,有这么大的问题吗有时候,奶奶见我狼吞虎咽的吃饭时,会说:“吃慢点,不要那么急,会咽着。”这时我会不情愿地点点头,说:“知道,知道。”有时候,我很晚回家,这时候奶奶总是严厉说:“这么晚了,到哪里玩了?告诉你多少次了,放学后及时回家,不要在外面瞎玩。”这句话,奶奶起码说了几千遍了,我都会背了,耳朵也生虫了,怎么还是老一套呢?
我家的“唐僧”让我爱也不是,烦也不是,你说,我该怎么办?