唐僧作文300字
大家都说妈妈最唠叨,可我有一个特爱唠叨的爸爸,整天像“唐僧”一样在我耳边“念经”。
记得星期六上午,我写完作业,坐在沙发上玩儿手机。我玩得正开心,突然,爸爸悄无声息地走过来,一把抢过手机。“爸爸,干什么呀?我还没看完呢。”我瞪着眼生气地说。爸爸开始“念经”了:“好孩子,别玩手机了,再玩手机你的眼睛近视度数会更高的。你可以出去和楼下的小朋友一起玩啊。不过不能走远了,千万不能和小朋友打架……”我就如孙悟空听了紧箍咒,没等爸爸说完就赶紧溜之大吉了。玩累了,我回到家,拿起水杯就往嘴里灌。爸爸看到了,又开始“念经”了:“给你说过多少次了,别大口大口地喝水,对胃不好。快把衣服穿上,容易感冒……”天啊!爸爸念经的种类还真繁多,而且无处不在:在家里,对家人一定要有礼貌,多帮妈妈做家务;在学校,上课要认真听老师讲课,坐姿要端正,作业按时完成,团结同学;在宿舍,要快点儿洗脸、洗脚、刷牙,按时作息等。
虽然爸爸的“经”从早念到晚,从起床念到睡觉,这不行,那也不对,可我很爱这个“唐僧”爸爸。因为我知道,爸爸的“经”里包含着深深的父爱。