唐僧作文300字
我们家有一位“女唐僧”,她念经的技术是一流的,就是齐天大圣孙悟空也招架不住,一定会连连求饶的,这个厉害的人物就是老妈。
这不,老妈又要“念经”了!“懒虫,怎么还不起床!都六点多了,上学要迟到了!我把睡意朦胧的双眼睁开了一条缝,一眼就看到老妈皱着眉,瞪着眼睛。我急忙从床上蹦下来,穿好衣服跑进卫生间。老妈也跟着来到卫生间门口,大吼“怎么回事?被子又没叠!你看你都多大了!”我在一旁也只能无奈地听着,因为我的一句话就可能引出老妈的“超级念经法。”
吃罢早饭,我背上书包正要出门,老妈又开始念经了,“书带齐了吗?文具盒呢?眼镜、作业都要带好,水杯里的水记得喝……”我急忙回了一句:“带好了,拜拜!”然后迅速打开门,冲了出去,暗想:耳朵都快起茧子了!
晚上写完作业,屁股刚沾上椅子,老妈就瞪着眼,皱着眉,双手叉腰,如饿虎遇到猎物般从天而降,挡在我刚打开的电视前,用“河东狮功”大喊:“看电视是吧!可以,但,我让你看电视坐哪儿?还有,你去看你的作业,第一题都能错……”“母亲大人,孩儿立刻去改!”“这还差不多!”
哎!我的老妈什么时候才能给我松松“紧箍咒”啊?我的头都要爆炸了。