唐僧作文300字
说我妈妈是唐僧真是最恰当不过了,她那喋喋不休的性格可真像极了!
早上我在温暖的被窝里睡得正香的时候,她会立即推开我的门对我说,快快快,快点起来穿衣服,要上学了,我说这才六点半,能不能让我多睡几分钟啊?可是我想起了我妈那可怕的紧箍咒,只好乖乖地起床了。
穿好衣服,我开始洗漱,因为天气冷,洗脸的时候,我把手泡在热水里暖和暖和,我妈瞧见了,又开始念紧箍咒了:“洗脸这么慢,能不能快一点?早饭都快凉了。”我厌倦了她的唠叨,没听她的话,可又怕她烦得越厉害,就马上把脸洗好了。
每一次放学她都会跟我谈起作业的事,我一吃好饭就让我写作业,要是我动作慢了点,又听到了她的口头禅:“快点写作业,写好作业还得背课文呢。”唉!我只好加快速度,完成作业。
每一天都是这样子,我也习惯了她的唠叨。一旦我哪里做的不好,或者考试没考好,她的心情就会比我还要紧张。其实妈妈的每一句唠叨都是对我无比的关爱,妈妈的每一次要求都想让我更出色。妈妈即使你再怎么样唠叨,我永远不会嫌你烦!