唐僧作文300字
除了孙悟空、猎八环、沙僧,还有一个重要人物——唐僧。唐僧也是人们喜爱的人物之一。
唐僧是一个对佛真诚的人。在取经的过程中,面对金钱、美貌等困惑,他意志坚定,从不动摇。他不会屈服于死亡。凭着毅力和毅力,他走过了八十一难,终于取得了积极的成果。被如来封为华南无功德佛。
他很善良,但不加区别。当时,戊己王让他做梦,诉说自己的不幸。他下大力气试探隐藏的感情,叫孙悟空等人去救王,揭露伪王的真面目。其中,不幸的假君成了唐僧,让所有人一头雾水。《猎八戒》提出让两个真假唐僧念能听出孙悟空难忍头痛的咒语,假唐僧露出了自己原来的身体,救了唐僧一命。
唐僧充满理想主义,但双手无力。遇到困难,他总是束手无策,等待外援。然而,他的迂腐和对是非的无知似乎揭示了作者对当权者无能的含沙射影。从这些方面来说,唐三藏代表的不是圣僧,而是一个普通人。
四位师徒历经八十一难,最终从西天雷音寺取回三十五部真经,为弘扬佛教文化做出了突出贡献。到目前为止,人们还没有忘记他的历史成就。你如何评价他们?