唐僧作文300字
阿弥陀佛,善哉善哉!施主,您好,我是唐僧,从东土大唐而来,去往西天拜佛求经的。
我的心非常仁慈非常善良,也非常谦卑,我觉得能去西天取经是一件非常快乐的事情!
我很好学也很勤奋,在《西游记》第二十六回当中,当我的三个徒弟都睡下了,我还在念小时候念过的《梁皇水杆》和《孔雀真经》。
我还很正义,大徒弟每杀掉一个生命时,我就会感到悲伤甚至是悲愤。不过,有些时候怪我好坏不分,我的仁慈几次差点让我伤了性命。我想起了《三打白骨精》中,我误会了悟空,他把白骨精变化的女孩儿、老太太、老头儿都给打死了,当时我很愤怒。如此残忍,取来真经又有何用?一气之下,我将悟空赶回了花果山。当时我是多么糊涂、多么愚蠢啊!我真该死!
在师徒四人中,我不幽默也不搞笑,我总是告诉徒儿们一些大道理。有时他们也嫌我啰嗦,会不听我的,嗨,真是白费我一片谆谆教诲的苦心啊!
好了,时辰已晚,我得上路继续西行取经了,阿弥陀佛,善哉善哉!