唐僧作文300字
只要是看过《西游记》这本优秀作品的人,就一定认识师徒四人组:唐僧加上三个徒弟,其中唐僧是最有代表性的人物。
在其他的人眼中,唐僧一直是一身正气、善良的代名词。但在我眼中,唐僧并不像那样,而更像一个不知清白的傻子。
唐僧原本是一个凡人,不知为什么被选中前往西天取经。这一路上有九九八十一难,他带的小兵,就是一只白虎就能被全部消灭,更别说妖怪了。好在他遇见了孙悟空、猪八戒和沙僧,不然连白虎这关都过不去。
唐僧非常不识好歹,在遇上妖怪时,孙悟空消灭了妖怪,他却要责怪悟空,还念紧箍咒折磨孙悟空。我只是想说,要不是悟空,唐僧就会被妖怪吃掉了。
唐僧好人坏人分不清,面对白骨精这么一个妖怪,他就糊涂了。幸亏他的徒儿悟空三次搏斗,消灭了白骨精。唐僧不识好歹,竟然直接赶走了孙悟空,随后他就被各种妖怪抓住,准备吃掉,直到这时,他才想到悟空的好处。
更让我生气的是,悟空好歹将他救下,唐僧也没有感谢,反而继续在后面的日子里对悟空说这道那。
唉,所以我认为,唐僧是一个傻子,是一个不分清白的傻子,也是一个不懂得感恩的傻子。