菜地作文300字
我的家乡在莼湖,那是一个吹得到海风的地方。每当寒暑假,我都会去那里住上一段时间。我最喜欢那里的树,那里的河,那里的菜地。
那棵树,就在村口的大路上。高大,挺直。树叶密密匝匝的,树荫能遮住很大一块地方。每当夏天,村里的男女老少都喜欢坐到那棵树下乘凉。老人们喝茶聊天,小朋友们有时围着树嬉戏,有时则捧一本小人书在那看着。
那条河,就从村前流过。蜿蜒,清澈。雨天,河水涨得几乎和路齐平;晴天,河水则清清浅浅的。夏天的时候,河里的小鱼也特别的活跃,在水里游来游去。我和妈妈常常脱了鞋子在河水里走来走去,逗小鱼,抓螃蟹。
那块菜地,就在外公家门口。四四方方,平平整整。春天,地里有碧绿的芹菜,嫩嫩的马兰;夏天,地里有鲜嫩的黄瓜,车轮一样的南瓜,红灯笼似的西红柿;秋天,地里有圆滚滚的冬瓜,小娃娃似的大白菜;冬天,地里有爽口的萝卜,水灵灵的菠菜。
这就是我的家乡。我深深地爱着那树,那河,那菜地。