菜地作文300字
我的乐园是老家的一块菜地,以前大部分空闲时间都是在那度过的,它给我了极大的乐趣。
一走进菜园,就是一大片黄瓜地。黄瓜通体绿色,藤也是绿的,头上还有一朵黄色小花。从远处看,就像一片绿色的海洋,中间有一些小黄点。再往里走,一片红色的西红柿呈现在眼前,每个西红柿都干净极了,都能照出自己的脸,像镜子一样。站在顶楼往下看菜园,就像一半红、一半绿的海一样,美丽极了。外婆总能把它们变成许多好吃的美食,现在我一想到还流口水。
到了夏天,西瓜熟了,外公、外婆和我一起去摘西瓜,外公用手拍拍这个西瓜——“啪啪”,拍拍那个西瓜——“咚咚”,都不见他满意。这时,他拍到一个西瓜,发出了清脆的响声,外公一下把它掐下来。我不知道为什么,便问:“外公,您为什么只掐那一个,不掐别的呢?”外公回答:“其他西瓜发出的都是闷声,那个却很清脆,一定熟透了!”回到家后,我尝了尝,真甜!
晚上,我们一起在院子里吃晚饭、乘凉,外面几棵树呈现出深绿色,一片灰蒙蒙的景象,就像披上了一层面纱。外公还讲了许多故事,我在外公的故事里慢慢进入了甜美的梦乡。
这就是我的乐园,我非常喜爱它,我以后还要去那儿玩。