扇子作文300字
星期六,我知道今天小记者有扇子彩绘的活动,于是早早地起了床,做好准备工作,随后冒着风雨,妈妈一路护送我直驶“盛祥国际城”。
我跟老师打过招呼以后,坐在了桌子前,不一会儿,只见老师手中抱着一个箱子,箱子中装的都是五颜六色的扇子,红的、绿的、蓝的,应有尽有,鲜艳夺目。我分到了一把绿色的扇子,心想:“画些什么呢,绿色是植物色,要不我就画些花草树木吧。”
我首先在扇子左边画了一棵树,接着往右依次画了些花草,又在“天空”中画了几朵云朵。突然间,我的红色水彩笔漏水了,在一朵云上“绽开”,我急了,赶紧向周老师求救,周老师想了一会儿,在红色彩笔水的轮廓上画了一个半圆,我顿时有了灵感,在半圆上画了一个哭丧着脸的太阳,又在云下画了小雨点,这就是“下雨了,太阳哭了”的场景。
在评比的时候,我的画获了奖。在回家的路上,我把这件事告诉了妈妈,妈妈告诉我这样一个道理:“有时,看似糟糕的事情,实际上只需稍加补救,也许坏事就变成好事。”