记住作文300字
二年级下学期开学了,学校发了一本名为《学雷锋做有道德的人》的书。当时,我对这一本书没有兴趣,但在学校里没事干,就翻了翻这本书,一翻就翻了好多遍,觉得这本书蛮好看的。
我知道了雷锋小时候的倒霉的生活。他在不满7岁时就成了孤儿,雷锋在一个寒冷的冬天出去砍柴,被地主婆砍了三刀,鲜血淋漓。后来,雷锋把地主婆也砍了一刀,雷锋只好逃走了。
我还知道了雷锋做了许多好事,我记得最牢的一件就是:他在路过本溪路小学的时候,看到那儿正在热火朝天地筹备盖学校。雷锋顾不上肚子疼,就跑来跑去推砖头。当建筑工人感激他,问他叫什么名字时,他说:“我叫解放军。”说完就跑走了。我想,这就是妈妈说的做好事不留名吧!
因为雷锋做了很多好事,还不用人夸,他只想人民能过上美好的日子就满足了。因此,我记住雷锋了。