吉他作文300字
这周末,妈妈带我去学吉他。这次我要学的是合弦。合弦就是用左手同时按几个品位,右手三根手指交替拨弦。合弦跟我以前学的不一样,以前是左手只按一个品位,右手只有两个手指交替着弹。可是现在难度增加了很多。
因为当前来的三个大哥哥来学习,所以老师顾不到我。妈妈顺手拿过一把吉他,亲自上阵看教案来教我弹。妈妈第一先教我用左手按准弦,她先用三指手指按 住三个品位,还说:“一定要注意手指不要碰到下面的品位,要不然就会有杂音,出现杂音就不好听了。”[点评]动作、语言描写很不错。
按弦必须要用指尖用力压住弦,否则就会很容易碰到下一个品位。下一根弦就弹不响了。还要用力按,要不然琴弦不能很好地贴在品位上,琴弦就不能拨响了。弹了一个小时下来,我的手又痛又肿,妈妈的手也是。后来老师告诉我:“每个弹吉他的人,手上都长了厚厚的茧。”
通过这件事,我知道了,学什么都是要付出努力和汗水的。我也要用我的努力和汗水,把吉他学好!