电器作文300字
有一天,各类电器聚在一起,它们决定开一次会议。“人类太依赖我们了,我们搬家吧!”手机闷闷不乐地说道。其他电器听了,也赞同手机的话,都搬到了离地球很远很远的地方去。从此,生活中再也没了电器。
刚开始,人们叫苦连天,嘶吼着,尖叫着,都在抱怨没有电器的生活。没有了电脑,人们再也无法了解外面的世界了。没有了手机,和家人、朋友也联系不了。
虽然没有了电器,但人们不知悔改。有些人天天窝在家里,祈求着,期盼着,还幻想着电器哪一天会腾空出现。电器们看见人们还是那么依赖自己,彻底把原来要回地球的念头打消了。
不过,事情渐渐地好转了。许多人放弃了期盼电器们凭空出现的心愿。没了电脑,他们靠报社手写的报纸了解外面,尽管麻烦,但他们不会再依恋手机了。没了电风扇,他们躲在树荫下,扇着扇子吹风。孩子们快乐地玩耍,喝着泉水。这真是一幅和谐、欢乐的场面!
电器看见人们不再依赖自己了,都回到了地球。人们学会合理地使用着电器,不再把电器当成自己的全部。
小雨拍打在我的脸上,我从睡梦中惊醒。我坐了起来,看着窗外,心想:“假如生活中没有了电器,不是噩梦,而是一个美好无比的美梦!”