我家买了一台电视机。
电视机的样子是正方体的,它的正面有一个大屏幕,好像它的一张脸。身上穿着黑色的“外套”。它的脸下有很多黑色的钮,像是它的衣扣。这些可重要了,它们是开关和调节钮。后面一条长尾巴似的电线,多像它的一条大动脉呀。有了它,才可以给电视输送“血液”,给我们展示五彩的世界。
有了这台电视机,我家可热闹了。晚上吃过饭没事的时候,我们全家聚在一起欣赏节目。里面的科技博览让我大开眼界,增长了很多科普知识;动画片丰富了我的课余生活;“天天饮食”让妈妈学到了好多厨艺;新闻联播让我们全家了解了国内外的大事,等等。有了电视机,我们全家其乐融融,我真感谢我家的电视机。
电视机我的最爱,我会好好利用你的。