拼图作文300字
这是一个初露天赋的少年钢琴手的故事,一部充满幽默和想象力的都市小说。我向同学们推荐《最后一块拼图》这本书。
它讲的是:主人公科尔内留斯,从小没见过自己亲生父亲的男孩。过着寂寞又无聊的生活。一次偶然的机会,他认识了亨莉埃特,她把科尔内留斯带进了他的生活小圈子。一次外出的表演机会,让他见到了自己的生父,有一次揭起了他心灵的伤疤。在经过许多事情之后,他终于明白了人生最大的遗憾不是“未得到”和“已失去”而是没有把握住现在的幸福。生活还在继续,意外不断发生,但科尔内留斯相信明天会更美好!这本书与众不同,十分真实!总让我觉得有一双无形的大手把我推进了科尔内留斯的内心。他经历了多少磨难,经历了多少风风雨雨,经历了多少悲欢离合……或许有些事情,错误不在科尔内留斯,可是错误的结果却要他来承担。科尔内留斯的形象如烙印般刻在我心里。每当我因为一件小事儿而生气的时候,就会想起他的宽容,既内疚又惭愧。
失去的拼图能够找回,而人生的拼图要用心去补齐。通过科尔内留斯我知道只有不懈努力才能看到完美的结局。