一进教室,我头部就中了“子弹”,哇噻,全班男生都在兴高采烈地玩“水枪大战”。
我急忙取出水枪,立即投入了“战斗”。我悄悄地走到小明背后,趁其不备猛地一喷,他穿的红衣服,可谓“火上浇油”,就像一滩血水。
上课铃响了,我们正玩得不亦乐乎,只好各自坐到了位子上,表面上都装得温文尔雅,可我心里却焦灼不安。老师看到个个这副样子,一定会火冒三丈。
果不其然,老师用责备的语气问:“这是谁弄的?”全班鸦雀无声,教室里一片寂静。“你们知道吗?我国的西北地区正遭遇严重干旱,河床干涸,土地开裂。水是生命之源,难道不知道吗?你们竟这样浪费水资源,真让我不知怎么说你们才好!”
听了老师这番话,大家都低下了头,不用说,我也感到非常愧疚。