站在大门前,“西湖公园”这几个大字清晰地展现在我的眼前。走进西湖,它好象把我带到了另一个世界,一旁的花草树木多么美丽,在阳光的照耀下显得那么诱人喜爱。我在它的怀抱里玩了过山车、打鸭子、海盗船……其中最难让我忘记要算是水上气球了。
瞧,人们在球里玩得多欢哪!他们有的悠闲地躺在球里,任凭气球在水面上漂,有的努力在球里奔跑着,有的手脚并用地爬着……我迫不及待地钻进气球。工作人员帮我往球里充气,当充饱气拉上气球拉链后的那一瞬间,我仿佛与世隔绝了,所有的声音都消失听不见,只听见自己的呼吸声。气球离开地面落入水中时,我站不住脚,仰面摔了个四脚朝天!哈,摔在水面上一点都不疼。我努力爬起来,可还没站稳又摔下去。摔了几次,气球一点也没前进。看来,得改变战略了,用“爬”的。我猫下腰,像小狗一样向前爬,气球终于向前移动了一些。我高兴极了,更加使出吃奶的力气向前爬。气球前进的速度好象也快了一些。时间一分一秒地过去,上岸的时间到了,我还意犹未尽。
水上气球让我懂得做事光有坚持不懈的精神是不够的,还须动脑采用最好的办法,会事半功倍。